Как изменилась жизнь подруги, после крупного выигрыша в лотерею


Так получилось, что моя лучшая подруга выиграла очень большую сумму денег в лотерею. Для нашего небольшого городка, такая сумма казалось просто невероятной. Можно купить пять квартир и жить всю жизнь, не переживая о финансах.

Конечно, когда она мне позвонила и просто проорала в трубку, что она выиграла и теперь она богатая, я очень настоятельно попросила сильно об этом не распространяться. Люди сами знаете, разные бывают.

Мы с ней с самого детства дружили, как сёстры. И за всё это время, а нам сейчас по 27 лет, мы так и остались единственными подругами друг у друга. Ровно до того момента, пока Алина не начала всех обзванивать и сообщать такую новость.

И потянулась вереница «подруг» и «друзей» к Алинкиной квартире. И всех она пускала, искренне считая, что у неё так много друзей. Я предупреждала, что это ровно до тех пор, пока у неё есть деньги, а она не слушала.

Алина добрый и открытый человек и всем доверяет, а я более практичная в жизни, я сразу никому не верю, что бы потом не разочаровываться.

И даже у Алины объявились какие-то родственники, приехали у неё пожить. К слову, этих родственников я никогда не видела. У Алины была бабушка, родители погибли ещё в детстве. Бабушки тоже не стало, но Алина к тому времени уже выросла. Так и жила одна. Никаких родственников и не было, а может, и были, да помогать не хотели. А сейчас здрасте, мы приехали.




Я ругалась на неё, что бы она в дом никого не пускала, но меня никто не слушал. А потом мне надоело спорить. Если что, то я всегда буду рядом, а пока пускай тогда сама убедиться в людях. Я сейчас виню себя за это, но тогда я была отчасти злая на Алину.

Дело сделано, деньги получены и понеслась у Алины весёлая жизнь. Я ей говорю, купи себе квартиры, сдай в аренду, потом пригодятся в любом случае. Но Алине было некогда. Она то с родственниками, то с «подругами», то по ресторанам, то по магазинам.

Как-то незаметно для меня, Алина перестала со мной общаться. Я никуда не ходила за её счет, а у самой денег особо не было, чтобы каждый день ходить куда-то. Так и перестали созваниваться, примерно месяца на два. Потом, Алина сама пришла:

-Представляешь, а я замуж скоро выхожу! Я встречаюсь с парнем, он такой душка! И мама у него хорошая. И братья.

-Алина, блин, когда успела то?

-Да мы недавно познакомились, он из Таджикистана, у него большая и дружная семья.

-Алина — я просто была удивлена такой беспечности — ты, что не видишь, что происходит? Какой Таджикистан? Ты их всех содержать же будешь!

-Ты что не рада, подруга?

-Нет!

Мы тогда сильно поругались. Я действительно была не рада тому, какие люди стали окружать мою подругу, и ещё больше бесилась от бессилья.

Алина вышла замуж, меня не звали на роспись. Да я и не пошла бы.

Через полгода, Алина сама написала мне смс:

«Привет. Можно я к тебе приду?»

Ну, конечно, можно. Подруга, она и есть подруга, тем более, ближе Алины у меня никого не было. Муж не считается.

Подруга пришла и я ахнула. Опухшее и заплывшее лицо, короткие, грязные ногти. Неопрятные тряпки.

-Это мода у вас у богатых сейчас такая или что?- съязвила я, но без злости. Это между нами было раньше в порядке вещей.

Алина оценила шутку, улыбнулась и вдруг, как заревёт. Я, честное слово, вздрогнула.

Я налила ей кофе. Такой, как она всегда любила. Недорогое, растворимое, с ложкой сахара и молоком.

Алина немного пришла в себя и начала:

-Как ты была права! Посмотри, я сейчас осталась без всего! У меня ни денег, ни квартиры, ничего.

-Квартира то где?!

-Продала! Муж сказал, продавай, поехали в Таджикистан жить, там тепло, хорошо. Дом купим, работать не будем. Я всё продала и уехала с ним. Дом купили, но оформили на его маму. Деньги он у меня все забрал и документы мои. Имеет право, он муж.

Он не работал, а я пахала, как лошадь. Он ноги заставлял ему мыть. Мать его была такая хорошая, а как сын получил все деньги, так начала издеваться надо мной.

Я уехала оттуда, вымолив развод и мои документы. Всё им оставила. Сюда приехала, пошла к своим родственникам, а не пустили меня! Сказали, деньги отдала непонятно кому, там и живи, тут тебе не гостиница!

Никого у меня не было и нет, кроме тебя. Теперь и жилья нет. Хоть в петлю лезь.

Конечно, я Алину предупреждала, но что уже теперь об этом. Приютили мы её с мужем, а через какое-то время она нашла работу и там же встретила парня. Сейчас он с ней снял квартиру и живут, по нормальному, как все.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ac61df67ddde81950d123c9/kak-izmenilas-jizn-podrugi-posle-krupnogo-vyigrysha-v-lotereiu-5afa988f3c50f7143d3281eb

1004