Как Ира хотела выйти за богатого, и что из этого вышло


Мы встретились в кафе, Ира была, как всегда одета с иголочки. Волосы рассыпались по плечам золотистым блондом.

-Ты совсем не изменилась. — Сказала он мне — всё такая же, человек — чудак.

Мы весело рассмеялись. Я действительно со стороны могу показаться так. Вечно много дел, постоянно куда — то тороплюсь. Вся жизнь на бегу. Но речь в рассказе не обо мне.

Ира одна из моих «дворовых» подруг. Только с детства она уже чётко знала, что выйдет замуж только за богатого. Но так получилось в её жизни, что богатых мужиков как-то не попадалось. А брать то что было, она не хотела. Любовь и крепкие доверительные отношения, это не про неё.

Ира отпила крепкий кофе и начала рассказывать:

— Думаешь, я вышла замуж? Как бы не так. Три года потратила на богатенького мачо, как мне казалось, а на деле?

Машина оказалась от фирмы, да и он вовсе не генеральный директор, а обычный водитель! Представляешь! Я три года думала, что вот оно, моё счастье пришло. У него даже квартира съёмная. Я даже и подумать не могла, что он живёт на голую зарплату!

— Как же ты, со своей хваткой, его не раскусила? Обычно у тебя это за пару недель получается.

— Да глупая я. Верила, а он врал. А я даже представляешь, уже думала, что я по- настоящему полюбила человека. Он мне такие подарки дарил. Вот посмотри, вот это колечко он мне подарил на годовщину.




Я посмотрела, на Ирином пальце действительно красовалась очень редкое и необычное кольцо. Настоящее произведение искусства.

-Ах, какой он красивый! Ты бы только его видела.

-Ира, я тебя не понимаю. Ну, если он тебе нравиться, то зачем тогда ты ищешь себе богатого?

-Не понимаешь? А я не хочу работать, не хочу спину гнуть . Жить хочу, как нормальный человек. И в старости хочу жить где- нибудь в Турции или в Египте, а не тут, на пенсию.

Я молча пила кофе. Я видела, Ирка хоть и злиться, что он её обманул. Но он ей определённо нравиться. Возможно, она даже и любит его. Но Ира всегда была упёртой. Надо, значит надо, а зачем надо не понятно.

-Ира, по-моему, ты, правда, влюблена.

-Что ты такое говоришь. Как я — королева, могу полюбить…бомжа?! Точно, он же натуральный бомж! Ещё и прикидывался!

-Ну а ты не думала, что прикидывается он только потому, что хочет понравиться тебе? Сама подумай хорошо. Деньги это всё замечательно. Но ведь в любой момент и они могут кончиться. Да и как жить с денежным мешком, не любя? Или ты думаешь, любовь со временем придёт? Не придёт, не тешься иллюзиями.

-Может быть ты и права. Я даже немного скучаю по своему тигренку.

-Сколько вы уже не вместе?

-Два дня. Я, как узнала, что он беден, так и занесла его везде в черный список.

-А как ты вообще узнала?

-Так сестра его и сказала мне. Представляешь, я за покупками пошла, а она ко мне подходит и говорит. Вы Ирина? Ну и сказала, что её брат на самом деле гол, как сокол. Вернее, как водитель. А зачем мне водитель.

-А ты раньше то, за три года эту сестру, не видела что ли?

-Нет…Слушай, а правда. Про сестру то он мне и не рассказывал никогда.

-Ира, бросай глупостями заниматься. Любишь, так люби. Не слушай никого. Всё, я пошла, увидимся.

Как оказалось, никакой сестры и не было у тигрёнка. Он действительно был не беден, а та девушка, хотела получить его. Но он всегда был с Ириной, вот она и придумала такой план. Коварство влюблённых не знает границ.

Когда мы встретились в следующий раз, Ирка просто светилась вся:

-Я замуж выхожу.

-Вау, поздравляю! За тигренка надеюсь?

-Да, да. Ты приглашена, моя дорогая. Я очень хорошо подумала тогда. А правда, зачем мне деньги, если нет любви? Что на них купишь? Уж на еду то я и сама могу заработать. Ну, я и позвонила ему. Мы помирились. Он, конечно, и не понял, что мы расставались, ну это и к лучшему. А знаешь, после того, как я смирилась, что он водитель, выяснилось, что всё что он мне говорил, чистая правда. Никакой он не водитель, и квартира его личная. Вот я глупая, правда?

-Да нет. Ира, ты молодец, что во время переоценила свою жизнь и не сделала ошибок. Я рада за тебя.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ac61df67ddde81950d123c9/kak-ira-hotela-vyiti-za-bogatogo-i-chto-iz-etogo-vyshlo-5af96c409e29a2f10adf676f

1236