Как маленькая Лиза стала ангелочком


Мужчина, седой, абсолютно не по годам, смотрел вдаль. Что творилось в его душе в тот момент, мне так и не удалось понять. Вернее, полностью осознать всю глубину его трагедии.

Игорь — профессионал в онкологии. Он отличный специалист и хороший человек, но даже такой человек, как он, не всемогущий. И каждую смерть он пропускает через себя. Это больно.

Борешься с болезнью, а она побеждает. Особенно больно, когда уходят дети. Сколько слёз матерей и отцов он пропустил через себя, сколько ненависти. И каждый раз это ранит.

Игорь сидел на работе, когда к нему ворвалась в кабинет небольшая девушка. Небольшая, потому что самому Игорю, она не доходила даже до плеча. Маленькая и хрупкая, она сразу расположила его к себе.

-Помогите! Игорь Александрович! Лиза может умереть! Одна надежда на вас!

Лиза, оказалась дочерью этой девушки. Маленькая четырехлетняя девочка, с большими детскими глазами.

У Лизы обнаружился рак спинного мозга.

У девочки резко заболела спина и вот тогда то всё и открылось. Но, как это чаще всего и бывает, метастазы уже пошли по органам. Лизе срочно нужна была операция.

-Вы спасёте мою девочку?

Игорь посмотрел на эту хрупкую девушку, как она была очаровательна. Такая милая, так переживает за свою дочку и от того, ещё роднее становиться.

-Конечно, спасу. Я сам буду оперировать. Она скоро у вас выздоровеет, и мы все вместе пойдём гулять в парк.

Подготовка к операции заняла две недели. Все эти две недели, Игорь думал не об операции, а об этой девушке. Он глаза закрывал, а она перед глазами.




В день операции, он отправил её домой.

-Я хороший хирург, не переживайте, идите домой, я вам позвоню. Всё будет хорошо.

Он просто не мог по- другому сказать. Он верил сам себе, и вселял веру другим. Девушка отправилась домой, ждать звонка.

Операция шла своим ходом, но метастазы поразили все внутренние органы. Врачи сделали всё, что было возможным, но Лизы не стало…

Игорю предстояло сообщить это маме. Он плакал. Он не мог. Он не успев обрести, понимал, что уже всё потерял.

Игорь вызвал её к себе, она буквально через пять минут, была в кабинете.

-Что случилось? Где Лиза? Всё, хорошо? Игорь Александрович?

Игорь отвёл глаза.

-Лизы больше нет.

Повисла та самая пауза, которую хирурги ненавидят больше всего. Пауза, длиною в целую жизнь. Время, за которое проноситься всё перед глазами. Ужасное мгновение.

Она молча ушла. Он больше не позвонил ей.

Его ненавидят после такого. Не смог, не спас, не сумел.

С тех пор, он больше не обещает никому ничего, не даёт надежду на выздоровление. Пускай будет так, как распорядиться судьба…

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ac61df67ddde81950d123c9/kak-malenkaia-liza-stala-angelochkom-5b0002055816699c7bdf0c7b

772