ЭКО брата с женой и почему они не хотят усыновления


Мой старший брат живёт со своей женой уже лет 10 в браке. Все эти годы они хотят ребёнка, но видимо, так распорядился случай, что детей им не дано.

фото взято для образа из поисковой системы.фото взято для образа из поисковой системы.
фото взято для образа из поисковой системы.
Где они только не были и что они только не предприняли за эти годы. Ездили на какие-то озёра, ездили к шаманам, ходили по гадалкам и знахарям и много чего другого, но результата не было. В больницах им говорили, что всё в порядке, и врачи не понимали, почему беременности нет.

тесты всегда были отрицательными
тесты всегда были отрицательными
Брат с женой, категорически против усыновления или удочерения, поэтому они решили поучаствовать в программе ЭКО. От женской консультации им была предоставлена квота, 2 раза в год можно делать подсадку.

Квота не подразумевает бесплатное обслуживание. Ездить им пришлось в соседний город, потому что у нас такое не делают.

Все анализы и консультации, всё платное. И всё это выливается в довольно приличную сумму.

Но что деньги, когда хочется малыша, своего, родного.

И так, анализы все сданы и наступил день икс. Лене сделали подсадку. И вроде всё было хорошо, но через пару недель всё вышло. Неудачная попытка.

Таких попыток у них уже шесть.

Конечно, можно уже опустить руки и смириться, но время идёт, им сейчас уже слегка за тридцать, когда потом рожать. Они стараются, но ничего не выходит.




Я им предлагала всё-таки присмотреться к деткам в доме малютки, хотя бы просто съездить посмотреть что там и как. Но они считают, что там дети от наркоманок и больных, нет там нормальных.

И я не могу переубедить, что если искать, то можно найти здорового. Совсем не обязательно то, что рожают и отказываются только наркоманки. Случаи разные бывают. Вдруг родители погибли, например, или просто малолетка родила и оставила.

Ещё у них стойкое убеждение, что гены передаются ребенку, а значит, если от ребенка отказались какие- нибудь алкоголики, то и ребенок вырастет алкоголиком и асоциальной личностью.

Я же считаю, что никаких генов нет. Как воспитаешь, что вложишь, какие ценности ребенку привьёшь, то и получишь.

Разве не бывает так, что свои, родные дети, вырастая, становятся преступниками или ещё кем-то? Бывает, конечно.

Я бы сама себе удочерила или усыновила, не смотря на то, что у меня есть дочка. Но муж таких же убеждений. Он у меня вообще не понимает, зачем какого-то чужого брать, если можно своих напачковать.

Может с таким мышлением и не даёт им Бог детей, я не знаю.

Но я не понимаю, не бывает для меня чужих детей.

Но уговаривать я их не буду ни в коем случае, лучше пускай продолжают ЭКО пробовать, чем возьмут малыша, а полюбить не смогут.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ac61df67ddde81950d123c9/eko-brata-s-jenoi-i-pochemu-oni-ne-hotiat-usynovleniia-5afb8ebc57906a460993e570

798