Подругу увезли в Канаду, я не успела попросить прощение


Мне так стыдно сейчас за какие-то поступки, совершённые в детстве. Я считаю, что никогда не поздно раскаяться и уж тем более никогда не поздно попросить прощение у человека, если ты его обидел.

Нам было по 15 лет. Моя подруга Ира познакомила меня со своей одноклассницей Наташкой. Честно скажу, Наташа обладала не симпатичной внешностью, и с первого взгляда, даже немного отталкивала. Наташа жила с мамой вдвоём, мама практически всегда была на работе, и с Наташкой все дружили только потому, что у неё была свободная квартира.

Но мне Наташа нравилась тем, что у неё был добрый характер, нет, она могла распсиховаться, но это было очень редко, и ничем не заканчивалось. Наташка тогда училась в художественной школе и очень хорошо рисовала, прямо настоящий художник. Талантливые люди обладают особой душой. Они очень чувствительные и ранимые. Мне всегда было жаль Наташу, когда её кто-то обижал или как-то задевал.

У неё никогда не было парня, чтобы прямо отношения были. А когда он появился, то его тут же отбила Ира. И вроде Ира была моей подругой, а мне всё равно было не по себе.

А потом Наташке очень понравился другой парень. А ему понравилась я. В общем, я начала с ним встречаться. А как сказать об этом Наташе, я не знала. Я сказала про него, у неё же дома, и она разрыдалась. я переживала, но я не могла не сказать. А теперь мне стыдно. Я ведь прекрасно знала, что он ей сильно нравиться, а всё равно начала с ним встречаться.




А со стороны это выглядело так, как будто я специально его отбила у неё.

У нас не сложились отношения с ним и мы расстались. Но с Наташей мы продолжали дружить. Ей нравилось с нами общаться. У неё была странная мама, которая дома не готовила вообще. Максимум- овощи из пакетов. Наши мамы же в то время, овощи в пакетах и йогурты никогда не покупали. я в первый раз попробовала фасоль стручковую только у Наташи и мне не понравилась она совершенно.

Зато Наташке нравился борщ и мясо, которая мама ей категорически запрещала кушать. У нас она отъедалась.

Мы много проводили времени вместе, пока её мама была на работе. Нас с Ирой она не любила. Она вообще никого не любила, говорила, что в России нет нормальных людей. Поэтому дружить с нами было запрещено, но, как и всем подросткам, на её мнение, нам было плевать.

А потом.…Потом мы поругались с её мамой. Она позвонила на домашний телефон и требовала позвать к телефону мою маму, чтобы ей сказать какая плохая у неё дочка, и пускай не сбивает с пути её Наташу. Мне почему-то стало так обидно, Наташа сама хотела с нами дружить и общаться, к тому же, ничего плохого мы не делали. Не пили и не курили. Просто дружили.

Так же она позвонила и Ире на домашний.

Оказалось, что просто кто-то из соседей пожаловался, что к Наташке толпами ходят, чего не было.

Мы перестали общаться, а потом Наташка пропала, и мы про неё забыли. Спустя время, я узнала, что Наташкина мама вышла замуж за иностранца и уехала с ней в Канаду. Там они и живут сейчас. Я нашла страницу бывшей подруги в инстаграмме.

Я попросила прощение, но она мне так и не ответила.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ac61df67ddde81950d123c9/podrugu-uvezli-v-kanadu-ia-ne-uspela-poprosit-proscenie-5b014ebfc3321bdea7456bac


710