В пятьдесят лет — с чемоданом к маме?


— …У меня до сих пор в голове все это не укладывается! Жалко Галину, — судачат кумушки. — Муж привел молодую любовницу, которой и тридцати нет! А Галине сорок восемь, и ее — с чемоданом на выход. А у нее — ни работы, ни жилья, ни ребенка, ни котенка. Мама еще жива, где-то в провинции… Видимо, и поедет к маме, куда же ей еще…

Галина действительно прожила в браке без малого тридцать лет, за мужем, как за каменной стеной.

Муж ее — достаточно успешный бизнесмен. Галина выскочила за него в девятнадцать лет по большой любви, будучи на втором курсе пединститута. Через несколько лет они с мужем вместе уехали из их маленького городка в столицу, и обучение свое Галина так и не закончила, несмотря на мамины слезы и уговоры. Муж не видел в этом смысла. Он как раз начал заниматься бизнесом, дела хорошо пошли в гору. Галя ни дня не работала: занималась собой и уютом, руководила домработницей, ждала мужа, сопровождала его в поездки и на мероприятия и, в общем-то, жизнью своей была вполне довольна.

Детей Галина тоже не родила — муж не хотел, причем, отказывался наотрез. В первые годы брака молодая жена очень из-за этого расстраивалась, пыталась уговорить мужа и так, и эдак, но без толку. Со временем острота вопроса спала, и Галина стала подумывать — а ведь и правда, без детей не так уж и плохо. Столько проблем с этими детьми, причем, любого возраста. У одних знакомых сын вдруг подсел на наркотики, у других пятнадцатилетняя дочь оказалась беременной, у третьих ребенок просто не учится, и сделать с ним ничего не могут… Вот так растишь их, из кожи лезешь, ночи не спишь, а потом… Брр.. Лучше уж спокойно жить для себя…

…Гром грянул над Галиной несколько недель назад — муж объявил о разводе.
Попутно выяснились некоторые детали. Например, вдруг как-то оказалось, что нажитого в браке имущества нет. Вернее, оно есть, но не про Галинину честь. Четырехкомнатная квартира в столице, в которой они живут, была куплена в свое время на свекровь, а потом подарена ею сыну. Теперь Галина претендовать на квартиру не может. И не только на нее, но и на загородный дом и два автомобиля, собственность на которые оформлена, оказывается, тоже не просто так…




Может быть, за имущество можно было бы еще и посудиться. Но у Галины сейчас нет на это ни моральных сил, ни денег, ни понимания, как вообще это делать. Она, по большому счету, элементарно не знает, где и как за свет-то люди платят, этим всегда занимался муж. А вы говорите — судиться… Да ей банально жить в Москве негде, придется действительно ехать к маме. Муж, теперь уже почти бывший, обещал купить билеты на самолет до малой родины и дать с собой, в качестве широкого жеста, миллион рублей на первое время. Этот миллион в Галиной картине мира — вовсе не такая уж большая сумма, как некоторым, возможно, покажется. Жить на эти деньги годами она не сможет точно. Может, плюнуть на все, взять эти деньги да смотаться куда-нибудь отдохнуть? А потом как-нибудь…

— Ты с ума сошла! — вздыхают знакомые. — Это твои последние деньги. Тебе экономить надо, тянуть их… Про заграничные поездки забудь! Думай о том, как выжить…
…А у вас какие чувства вызывает Галина — сочувствие или раздражение?
Муж в этой ситуации действительно подлец, который попользовался жизнью Галины и и выбросил ее на помойку, как отработанный материал, еще и обобрав и обманув с имуществом? Променял на молодую любовницу, как же так?

Или Галина получила то, что заслужила? А мужик вполне в своем праве. Работал, содержал, по заграницам возил — теперь сама.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka/v-piatdesiat-let-s-chemodanom-k-mame-5b09c2d51aa80cb7853696b7

986