Завистливые коллеги «стучат» начальству


Сегодня вышли с ребенком во двор погулять: он на самокате гоняет, я рядом иду, свежим воздухом дышу. А тут смотрю, соседка тоже с ребенком гуляет. Дай, думаю, подойду, поздороваюсь.

У нее ребенок старше моего, она на работу уже давно вернулась, и вот рассказала мне про свою занятость. Помимо основной работы у нее есть подработка со времен декрета, причем не одна, как я поняла. Она пишет на заказ тексты, делает переводы, так как хорошо владеет английским языком, и все это она делает в свободное от работы время, но на рабочем месте.

То есть пока остальные сотрудники тупят в инете, играют в пасьянс, она работает. Понятное дело, что никто из офисных работников не пашет без перерыва. Наоборот, у них очень часто есть свободное время, но все сидят с серьезным видом будто работой заняты. Она же действительно была занята работой, хоть и не всегда основной.

Кто-то из коллег об этом «настучал» начальнику, который вызвал мою соседку к себе и отругал за безделье. Мол, раз есть время подработками заниматься, значит слишком мало ей работы дают. Ну и стал заваливать ее проектами так, что на подработку реально времени перестало хватать. А другие так и продолжают тупить в интернете и раскладывать пасьянс, делая вид, что работают.




Казалось бы, жаловаться надо на них самих, но никто этого не делает, потому что все бездельничают, и никто друг друга не сдает. А моя соседка там единственная имеет дополнительный заработок, чем явно вызывает зависть коллег, которым приходится на одну зарплату жить, вот и решили ей подгадить.

Увы, бездари не знают иных способов проявить себя, кроме как пинать тех, кто действительно старается, в отличие от них. Их удел — завидовать и «стучать».

Не знаю как моя соседка дальше будет там работать. Хотя она уже склоняется к тому, чтобы бросить эту работу и заниматься только своими подработками. И я искренне за нее порадуюсь, если она так поступит. Нервы целее будут, да и время свободное появится.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/inamora/zavistlivye-kollegi-stuchat-nachalstvu-5b0051f47ddde8be6c509fba

923