Не дала денег родному сыну


Утро понедельника я решила начать с шопинга: докупить кое-что по мелочи к поездке на море. Через пару часов шатаний по магазинам я решила сделать перерыв на кофе и отправилась на фудкорт. Там, по доброй традиции, я стала невольным слушателем интересного диалога между двумя девушками, которые стояли в очереди передо мной.

— Ну и мать у моего мужа, ты представляешь! — жалуется одна из девушек своей подруге на свою свекровь. — Он попросил у нее денег в долг, для первого взноса по ипотеке, а она отказала! Родному сыну денег не дала!

— А может у нее нет этих денег? — спросила ее подруга.

— Есть! Она много лет копила, чтобы на пенсии съездить в Европу. Но ведь Европа может и подождать, а мы уже не можем ждать, нам расширяться нужно! — ответила первая девушка.

— Ну да… в долг могла бы и дать… Не чужие ведь люди, — поддержала ее подруга.

Послушала я их и подумала: правильно им свекровь деньги не дала. Потому что с таким наглым подходом не факт, что она вообще эти деньги увидела бы. А если бы и вернули, то еще неизвестно когда. Первый взнос по ипотеке — не малые деньги. А если у молодой семьи их нет, откуда они возьмутся через год, через два, через пять, если им надо будет саму ипотеку выплачивать?

А так съездит женщина в Европу, исполнит свою давнюю мечту, отдохнет. Сын с невесткой, конечно, обидятся, но лет через пять до них, может быть, дойдет, где именно они были неправы. А то как-то уж слишком часто молодежь игнорирует потребности и желания своих родителей. Денег им дай, квартиру отпиши, с детьми посиди.

А ведь кто-то и вправду готов последнее с себя снять ради детей. Только ведь это не значит, что надо отбирать у родителей последнее, верно?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/inamora/ne-dala-deneg-rodnomu-synu-5af9b69b799d9d79839ea4af

1265