Живет со мной, а жениться не хочет


Написала мне тут одна девушка, моя читательница. Она живет с мужчиной уже почти пять лет, считает его своим мужем, все ждет, когда же он сделает ей предложение, чтобы они официально стали семьей, а он и не думает на ней жениться.

Она его, как водится, кормит, обстирывает, рубашки ему гладит, дома порядок наводит. И это при том, что она тоже работает, а не сидит на шее. А он мало того, что не ценит все ее труды, так еще и оскорбляет ее периодически, называет никчемной и никому не нужной.

«Но как же я никому не нужна, если он со мной живет?! Ведь ему я нужна!» — пишет мне девушка. И вот в этом вся проблема.




Многие девушки путают понятия «нужна, потому что любит» и «нужна, потому что удобная». В данном случае мужчина живет с девушкой, не потому что он ее любит, а потому что удобно с ней устроился: она его кормит, одежду ему гладит, да еще и думает, как бы ему угодить, чтобы благоверный на ней женился.

А благоверный никогда на ней не женится. Мужчины ведь не дурачки. Они видят, что из себя представляет женщина рядом с ним, ценит она себя или нет. Девушка, которая написала мне письмо, себя, к сожалению, не ценит.

Во-первых, потому что сожительствует с мужчиной вне брака, хотя сама она хочет официальных отношений. А это уже значит, что она наступила на горло своей песне. Во-вторых, она позволяет ему обращаться с собой как с прислугой и терпит унижения с его стороны.

Мужчина это все видит и понимает. Он понимает, что рядом с ним женщина, которая себя ни во что не ставит и не уважает. А на таких, увы, не женятся. С такими просто живут, пока удобно, и пока не встретят «ту самую».

Источник: https://zen.yandex.ru/media/inamora/jivet-so-mnoi-a-jenitsia-ne-hochet-5af55c5383090599f5add4a5

743