Любит бабушку больше, чем маму


Одна моя подруга некоторое время назад заметила, что ее дочка стала все чаще проситься в гости к бабушке. Постоянно спрашивала, когда они снова к ней поедут, радовалась, если ее оставляли с бабушкой.

— Представляешь, моя дочь и дня не может без своей бабушки, моей мамы! Все время просится к ней в гости, а когда долго не ездим к ней, устраивает настоящие истерики! — жалуется мне подруга.

— Видимо ей с бабушкой интересно очень, вот и просится к ней?

— Ага, конечно интересно! — ответила подруга. — Бабушка ее тайком от нас кормит всякими вкусностями, которые мы ей не даем, вот она и радуется!

— А с мамой своей ты говорила? Объясняла, что нельзя ребенку давать определенные продукты? Наши мамы, например, все прекрасно понимают и всегда спрашивают, что ребенку можно, а что нельзя.




— Объясняли, конечно, но толку ноль! Она, видимо, радуется, что внучка ее любит, и постоянно ей что-то вкусненькое готовит, а то, что она потом от всего этого чешется, ее не волнует!

Послушала я подругу и подумала, как же мне повезло с мамой и свекровью! Им никогда не пришло бы в голову кормить внука тем, что ему однозначно нельзя, только чтобы его задобрить.

Это же просто какой-то махровый эгоизм — пичкать ребенка всякой вкусной, но вредной едой, чтобы ему хотелось почаще приходить в гости. И таких случаев немало, между прочим. Многим бабушкам и дедушкам нравится баловать внучат, они считают это чуть ли не своим долгом. Мол, запрещать — это дело родителей, а баловать — привилегия бабушек и дедушек. Очень удобно, не правда ли? Не им же потом разгребать всевозможные проблемы со здоровьем детей.

Очень хочется достучаться до бабушек и дедушек, которые тоже любят откармливать внуков, потому что им кажется, что внуки голодают или чего-то лишены. Не надо этого делать, пожалуйста! Особенно если дети вас об этом настоятельно просят.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/inamora/liubit-babushku-bolshe-chem-mamu-5aa9a29779885e988bf9bf7a

655