Уволили ни за что!


Одна моя знакомая недавно осталась без работы. Компания перед майскими праздниками проводила «зачистку» среди, сократили 20% сотрудников, в том числе и мою знакомую. Точнее, даже не сократили, а вынудили уволиться, чтобы компенсацию за 2 месяца не выплачивать. Жлобы, одним словом!

Она как узнала, что попала под сокращение, чуть дара речи не лишилась. Ну еще бы: хороший работник, все проекты вовремя сдавала, на работу не опаздывала, в связях, порочащих ее, замечена не была. В общем, золото, а не работник!

Пошла к начальству выяснять, за что же они с ней так, почему в немилость попала. А начальник ей и говорит: «Мы твои аккаунты в соцсетях посмотрели. Ты то в походы ходишь, то на вечеринках, то на уроках танцев, то в качалке. Ты сама не знаешь, чего хочешь. Нам не нужен работник, у которого нет целей в жизни».

Вот так!

Оказывается, когда у человека много интересов и увлечений, он становится человеком без целей и неугодным работником, от которого надо избавляться. А на его место посадить очередного робота в белой рубашечке и с полупустой головой, который будет механически делать свою работу.




Конечно, обидно вот так терять работу. Но с другой стороны, компании с таким подходом к сотрудникам никогда не бывают успешными. Они зависают на одном уровне и не развиваются, потому что не развиваются сами сотрудники, чью креативность и чей энтузиазм загубили горе-руководители. Карьерного успеха там ждать бессмысленно, зарплаты не повышают годами (моя знакомая это подтвердила).

Я уверена, что такие люди, как моя знакомая — с богатым внутренним миром, стремлением познавать новое, — недолго будут без работы. К счастью, сейчас все больше компаний, которые ищут именно таких людей. И что самое забавное, именно такие компании бывают очень успешны.

Не подавляйте свои порывы, не предавайте свои идеи ради плохонькой работы. Старайтесь искать ту работу, где будут рады тому, какие вы есть, и что вы из себя представляете, со всеми вашими увлечениями и интересами. И все у вас будет хо-ро-шо!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/inamora/uvolili-ni-za-chto-5ae6ea0b7ddde89ac245ceb2

1134