Хотите внуков? Дайте денег!


Я всегда думала, что рождение ребенка — дело двух людей и их же ответственность, которую они ни на кого не перекладывают, и не взваливают связанные с этим трудности, в том числе и финансовые, на кого-то другого. Оказывается, я ошибалась.

Услышала я тут краем уха историю в раздевалке тренажерного зала. Две девушки после занятий обсуждали семейную жизнь одной из них…

— И мои родители, и родители мужа уже давно ждут внуков, — говорит одна из девушек.

— А вы не хотите детей? — спрашивает ее подруга.

— Хотим, но ютимся в съемной однушке, а хочется в собственном жилье ребенка растить.

— Вы же ипотеку можете взять?




— Да, но растить ребенка и тянуть ипотеку будет слишком накладно. Мы родителям так и сказали: «Хотите внуков? Дайте денег, чтобы мы квартиру купили». Так что пусть решают, нужны им внуки или нет. Если хотят внуков, пусть раскошеливаются!

Вот такая нынче молодежь пошла…

Вроде взрослые люди: семью создали, работают наверно, спортом занимаются, но ведут себя как типичные психологические подростки. Денег им дайте, проблемы решите! А не захотят решать, будут рождением внуков шантажировать. Каково?

Надеюсь у их родителей хватит самообладания не поощрять инфантилизм своих детей. Помочь, конечно, можно, если есть возможность. Но нельзя полностью брать на себя решение проблем взрослых самостоятельных детей, потому что тогда «детишки» сядут на шею, свесив ножки, и долго не захотят с нее слезать.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/inamora/hotite-vnukov-daite-deneg-5acdd6e65991d30775549ae9

589