Роженица решила для себя: родится здоровый малыш, заберет его, больной — напишет отказ


Лежала в нашем роддоме девушка на сохранении, 28 лет ей было. Роды вторые, уже есть дочка-первоклассница. Еще одного малыша не планировали, само собой получилось. И то ли природа не смогла собрать в нужные пазлы клетки, то ли сама беременная не следила за своим здоровьем.

Вот только на первом УЗИ врач предположил множественные пороки развития. Девушка больше в женскую консультацию не возвращалась. А зачем? В любом случае, надо рожать через пол года, время назад не повернуть. А ходить по медицинским кабинетам и слышать разнообразные диагнозы — этого и врагу не пожелаешь.

Девушка ходила по коридору, придерживая живот и все время говорила:

«Скорей бы родить, домой хочется»

А еще приставала к персоналу с вопросом: «Если написать отказ от ребенка, нужно ли будет платить за его содержание в детском доме?»

Соседка по палате с ней разговорилась. Узнала, что на положительных исход родов семья не надеется, кроватку и коляску покупать не стали. Вероятность рождения здорового малыша — 2-3 % из 100. А если все же родиться здоровый — магазинов полно, купить не проблема.

«Больного ребенка домой не повезу. Морально не выдержу, да и материально не потянем» — грустно сказала она.

«А почему беременность не прервала? Зачем пол года мучила себя?»

«Это не в моих принципах. Ребенок жив, сердце бьется. Я должна его родить. А если он и, правда, здоровый?» — ответила девушка.

Осуждать ее никто не пытался, не дай Бог оказаться на ее месте. Но эта беременная дала всем пищу для размышлений.

Через неделю она родила здорового сынишку. И, казалось, немного разочарована таким исходом. В планах было забыть беременность и роды, как страшный сон. А вот вам сын — растить его теперь придется. Девушка позвонила мужу и сухо попросила, чтобы тот привез пачку памперсов в роддом, пустышку и царапки. И дома уборку сделал.


358