В мужчине, который приехал на выписку в роддом, я узнала родного отца


Когда мне было 20 лет, отец ушел из семьи. Я училась в медицинском институте, на платной основе. Папа сказал, что контракт с ВУЗом мне оплатит, но жить в одной квартире с мамой больше не может.

Мама предложила мне на летних каникулах подработать. Я нашла себе работу, правда, не по специальности, а продавцом в магазине детских вещей в 10 шагах от роддома.

Городок у нас маленький, почти каждый день я видела своих знакомых — по школе и институту, которые приезжали в роддом встречать рожениц из числа родственниц.

Но я и думать не могла, что предстоящий день повергнет меня в шок.

Итак, утренняя выписка. Ко мне забегают запыхавшиеся мужчины, покупают конверты, ленты, ванночки, горшки (которые им еще пол года не понадобятся). В промежутке между покупателями я заварила себе кофе, стояла и смотрела на крыльцо роддома.

И вдруг вижу — знакомый парень. И такое чувство мучительное — я вроде его знаю, но имя вспомнить не могу. Одноклассник? Сосед? Муж подруги? Ну, думаю, может, его жена с новорожденным выйдут, и я вспомню. Но когда худенькая брюнетка с кулечком вышла к нему — я все равно не вспомнила имя.

Через час — озарение! Это же Антон, он мне в социальных сетях месяц назад написал, хотел познакомиться, встретиться. Но дальше переписки дело не зашло. Я долго разглядывала его фотографии, лицо запомнила. Вот значит как, он в интернете флиртует, а жена на 9 месяце. Как так можно?

А еще через пол часа в магазин зашел мужчина. И знакомым голосом попросил: «Девушка, дайте покрывало, с мишками, на улице ветрено сегодня». Я, не глядя, достала плед, протянула его покупателю и остолбенела:

«Папа?»

Передо мной стоял мой отец.

«Ты кого-то встречаешь в роддоме?» — спросила я.

«Дочка… да… знакомую…»

К дверям магазина подошла девушка. Кроме ребенка, которого она держала на руках, с ней никого не было. Папа вышел и помог обернуть шелковый кружевной конверт в покрывало. Я вышла на улицу и смотрела им вслед. Они сели в отцовскую машину и уехали.

Значит, у меня есть брат или сестренка? Когда же они успели, отец 2 месяца назад из дома ушел. А я ничего и не знала, если бы он случайно не заглянул в магазин.


174