9 вещей, которые ни за что нельзя ставить в микроволновку


Микроволновая печь — полезное изобретение, с её помощью можно разогреть еду или приготовить любимый пудинг. Однако, когда люди пытаются использовать СВЧ-печь не по назначению, начинаются проблемы.

Вот 9 продуктов, которые нельзя помещать в микроволновку — иначе попрощаетесь и с ней, и с едой!

1) Фрукты.  

Им не место в микроволновке. Под воздействием тепла они потеряют свой вкус и текстуру. Виноград, к примеру, взорвется, а изюм настолько сильно размажется по внутренней поверхности микроволновки, что вы потом вряд ли сможете её отмыть.

2) Картонные корбки из-под еды.

На такой коробке нет покрытия, которое поглощает волны и не даёт нагреваться самой упаковке. Поместите её в микроволновку — и увидите увлекательное fire-show с ядовитыми испарениями.

3) Фольга для запекания.

Если поместить её в микроволновку, прибор выйдет из строя. Любые металлические предметы в СВЧ-печи становятся причиной возникновения электрической дуги и треска. Это в большинстве случаев завершается поломкой прибора.

4) Пластиковые контейнеры.

Нельзя нагревать пластиковые ёмкости (особенно прозрачные) — иначе они начнут выделять вредные вещества, они негативно сказываются на работе щитовидки и всей эндокринной системы.

5) Яйца.

Внутри скорлупы яйцо нагреется до неимоверных температур, что в итоге приведет к сильному взрыву прямо в микроволновой печи. Если не хотите потом провести остаток дня, оттирая засохший желток, лучше не делайте этого.

6) Дорожные чашки / стаканы.

В составе этих чашек есть металл. Как вы уже знаете, металл, помещенный в микроволновую печь, приводёт к поломке прибора. Обычно начинается сильнейшее искрение, а если посуда была еще и алюминиевая, тогда и вовсе может загореться.

7) Замороженное мясо.

Чтобы разморозить кусок мяса в микроволновой печи, потребуется достаточно много времени (около 15-30 минут), а если кусок слишком большой, тогда его края успеют приготовиться до того, как разморозится середина.

8) Старые чашки и тарелки.

Многие имеют привычку разогревать еду в старых тарелках и чашках. Но им не место в микроволновке. Они не предназначены для того, чтобы их помещали в СВЧ-печь. Очень старая посуда может даже излучать радиацию.

9) Крафт-пакеты.

Такие пакеты при нагревании выпускают токсины, которые попадают прямо в пищу. Ничего хорошего от разогрева в такой посудине с вашей едой не произойдёт, скорее – наоборот.


465