Это натуральное средство — лучший врач для сердца, желудка и головы


При правильном употреблении мед и грецкие орехи становятся надежным союзником в борьбе с анемией, головными болями и язвами желудка.

Против анемии.

Вам нужно 200г меда, 200г измельченных грецких орехов и лимонный сок с половинки лимона.

Ингредиенты хорошо перемешать, затем хранить в банке с герметичной крышкой. Для лечения анемии принимайте одну чайную ложку этой смеси три раза в день, по крайней мере, один месяц.

Против повышенного кровяного давления.

Для борьбы с гипертонией ежедневно употребляйте 100 грамм орехов в сочетании со 100 граммами меда.

Лечение головной боли.

Помимо того, что эта комбинация вкусная, исследования показывают, что она также полезна при лечении головной боли и даже бессонницы.

Если у вас болит голова, употребляйте несколько орехов в сочетании с небольшим количеством меда, а если не можете уснуть, вечером ешьте смесь из 5-10 грецких орехов и 2-3 чайных ложек меда.

Эффективное средство против язвенной болезни желудка.

Если вы страдаете от язвенной болезни желудка, смесь меда и орехов может творить чудеса.

Вам нужно 20 граммов орехов, которые нужно прокипятить в воде, затем измельчить и смешать с 2 столовыми ложками меда на стакан молока. Из приготовленного напитка принимайте 2-3 столовые ложки перед каждым приемом пищи.

Грецкие орехи являются защитниками сердца, желудка и нервной системы. Пора есть орехи!

Помимо того, что ядро грецкого ореха является вкусной и полезной закуской и используется для приготовления десертов, оно также обладает некоторыми завидными терапевтическими качествами.

Ешьте еще зеленые орехи и вас не коснется множество болезней.

Орехи, которые вы не едите, храните для натуральных лечебных средств, полезных при различных заболеваниях. Также можете подсушить их, и как только наступит Рождество, добавлять к кутье и десертам.

Почему грецкие орехи так полезны?

Их ядро — это кладезь полезных веществ: вода (3-5%), жиры (52,0-77,5%), белковые вещества (12-25%) из группы глобул (например, молоко и яйца), минералы (орех — самый богатый по количеству меди и цинку), провитамин А, витамины комплекса В (В1, В2, биотин, холин), витамины С, Е, F, P.

Энергетическая ценность ядра грецкого ореха составляет в среднем 700 ккал на 100 г.

Поскольку они содержат токоферол (витамин Е), который способствует снижению уровня холестерина в крови и очень мало углеводов, грецкие орехи можно диабетикам.

Будучи очень богатыми жирами и белками, орехи превосходят мясо по калорийности, но обладают в несколько раз меньшей токсичностью. Грецкие орех являются одними из самых питательных и полезных продуктов в холодное время года.

Специалисты советуют есть орехи, особенно после еды с высоким содержанием жиров, чтобы смягчить их негативное влияние на организм.

Исследователи также заметили, что альфа-линоленовая кислота из орехов может быть полезна для людей с нарушениями сердечного ритма.

Защитное масло в орехах снимает влияние насыщенных жиров в рационе. Исследования также показали, что люди, которые едят орехи не менее двух раз в неделю, в два раза реже страдают от внезапного сердечного приступа, чем те, кто вообще не ест орехи.

Орехи также снижают риск ишемической болезни сердца примерно на 30%. Говорят, что если вы будете есть пять орешков в неделю, у вас будет сердце спортсмена!


201