Замоченный в воде изюм — отличное природное лекарство для печени. Вот почему


Чрезмерное количество лекарств, нездоровое питание и бактериальные и вирусные инфекции часто вызывают серьезные последствия и представляют реальную угрозу для правильного функционирования печени.

Печень помогает организму стимулировать пищеварение, очищать кровь и выводить токсины и шлаки. Понятно, что здоровая печень дает организму здоровье, жизненные силы и энергию, в которых он нуждается.

Как мы можем очистить нашу печень с помощью изюма? Прежде всего, купите изюм высшего качества.

Лучший изюм темный или коричневый. Было бы идеально, если бы вы могли найти изюм с трещинками – это один из основных показателей того, что изюм натуральный / органический.

Чтобы очистить печень с изюмом, приготовьте следующее средство народной медицины:

замочите половину чашки изюма в теплой воде и оставьте ее на четверть часа; прополощите изюм через 15 минут.

Положите вымытый изюм в чашку и залейте его кипяченой водой комнатной температуры; оставьте изюм в этой воде на 24 часа (один день).

Как лучше использовать это средство?

Утром, натощак, перед завтраком, съешьте весь изюм. Если позволяет время, поставьте горячий компресс (бутылку с горячей водой) на правую сторону живота и отдохните не менее 30-60 минут.

Повторяйте эту процедуру для очистки печени в течение 30 дней, один раз в неделю. Вы заметите, что ваше общее состоянии здоровье сильно улучшится.

Давайте найдем 10 причин, по которым полезно есть изюм:

1. Он полезен для пищеварения.

Изюм, если потреблять его ежедневно, является настоящей «аптечкой» для желудка, поскольку он содержит большое количество клетчатки и помогает регулировать работу кишечника.

Поэтому изюм оказывает слабительное действие и предотвращает запоры, но также помогает быстрее выводить токсины из организма.

2. Уменьшает кислотность.

Изюм является важным источником калия и магния, которые помогают снизить кислотность желудка и устранить токсины из организма, тем самым предотвращая риск таких заболеваний, как артрит, подагра, камни в почках или болезни сердца.

3. Снимает симптомы анемии.

Содержание железа и витамина В в изюме помогает уменьшить анемию, а медь стимулирует выработку эритроцитов, клеток, которые играют чрезвычайно важную роль в транспортировке кислорода к тканям.

4. Он имеет противораковый эффект.

Антиоксидант катехин, присутствующий в изюме, помогает защитить от вредного действия свободных радикалов, которые могут вызвать опухоли и рак толстой кишки.

5. Лечит инфекции.

Изюм имеет полифенольные фитонутриенты, известные как антиоксиданты с противовоспалительным действием.

Он также обладает антибактериальными свойствами и помогает снизить температуру и уничтожить бактерии и вирусы, поэтому защищает нас от простуды или других респираторных вирусов, укрепляя иммунную систему.

6. Увеличивает либидо.

Потребление изюма также полезно для любовной жизни. Эти фрукты содержат аминокислоту под названием аргинин, которая может увеличить либидо и усилить ощущение возбуждения.

Потребление особенно рекомендуется для мужчин с эректильной дисфункцией.

7. Полезен для зрения.

Антиоксиданты в изюме защищают от воздействия свободных радикалов, которые могут ослабить остроту зрения и повысить риск развития дегенеративных заболеваний глаз, таких как катаракта.

Изюм является хорошим источником витамина А и бета-каротина, которые также отлично защищают глаза.

8. Защищает от кариеса.

Изюм содержит олеановую кислоту, вещество, необходимое для поддержания здоровья зубов. Кроме того, антиоксиданты предотвращают развитие бактерий в полости рта, а кальций предотвращает повреждение зубов.

9. Увеличивает аппетит.

Если вы хотите набрать пару килограмм, вы должны подружиться с изюмом!

Добавьте его в свой рацион, потому что он богат фруктозой и глюкозой, которые дадут вам много энергии, но также помогут повысить аппетит, помогая набрать вес без увеличения уровня холестерина.

10. Помогает укрепить костную систему.

Высокое содержание кальция в изюме полезно для развития и поддержания здоровья костей как у детей, так и у взрослых.


209