«Он запустил мяч в мой беременный живот» или как я с мужем познакомилась


Ира возвращалась домой из женской консультации. Шла медленно, наслаждалась теплым весенним солнцем, никуда не спешила — на работе оформила декретный отпуск, а дома ее никто не ждал.

Молодой человек, от которого она забеременела, не горел желанием становиться отцом. Ира решила не гнать лошадей, спокойно вынашивала ребенка, а вдруг Саша одумается и захочет жить вместе с ней и будущим сыном?

Девушка подошла к дому, рядом с которым находилась спортивная площадка с баскетбольными кольцами. Играть на ней было нельзя — слишком маленькая, а побросать мяч — это пожалуйста.

И вдруг она краем глаза заметила, что мяч летит в ее сторону, отвернуться не успела, лишь живот прикрыла руками и зажмурилась. Мяч ударился о бедро и отскочил. Девушку кто-то взял за плечо и расспрашивал — все ли с ней в порядке?

Ира раскрыла глаза и увидела мужчину, ему было лет 40 на вид. К ним подбежал подросток и смотрел широко распахнутыми глазами на ее живот.

«Я вас в больницу отвезу» — настаивал мужчина.

«Хорошо» — ответила Ира. Она понимала, что удара не было, но вдруг давление поднялось? Возле врачей она бы чувствовала себя в безопасности. Они втроем сели в машину и поехали в сторону женской консультации. Мужчина представился Олегом. Он взял ее под руку и повел по коридору, к кабинету врача.

Врач измерила давление, послушала сердцебиение плода, пощупала живот. Отпустила домой.

Втроем поехали обратно. Олег извинялся каждую минуту, винил себя в том, что мяч вылетел за пределы площадки. Парнишка был его сыном. Они предложили Ире пообедать в кафе. Она отказалась, ей хотелось прийти домой и лечь, отдохнуть в тишине, прийти в себя.

Олег настоял на том, что бы они обменялись телефонами, а еще он записал номер квартиры, на всякий случай, вдруг ночью станет плохо.

Но Ира не позвонила, она хорошо себя чувствовала. На следующий день раздался звонок в дверь — в проеме стоял Олег с пакетами продуктов: «Решил помочь, вам же нельзя тяжелое носить». Девушка пригласила нового знакомого на чай. Разговорились. Выяснили, что оба — одиноки и свободны. Но это ничего не меняло — у Олега уже был сын, а у Иры должен был родиться в скором времени.

Олег стал привозить продукты ежедневно. Ира не обладала отменным аппетитом и прекрасно понимала, что пакеты из супермаркета — лишь предлог. Тогда она стала просить вывозить ее на машине в центр города, Ира и Олег долго гуляли по бульварам и аллеям, болтали обо всем на свете. Мужчину большой живот абсолютно не смущал.

Однажды их увидел в городе Саша — отец будущего ребенка. Пара шла под руку, они смеялись. В этот же вечер он позвонил Ире и сказал, что понял свою ошибку, и теперь будет жить с ней. Она не возражала — зачем лишать сына отца? А вот Олег расстроился. Но ревновать себе запретил — кто он для Иры? Человек, который запустил мяч в ее беременный живот?

Но через неделю Саша съехал. Просто взял сумку с утра и ушел. Олег снова стал приезжать к Ирине. С цветами и фруктами.

Именно он и отвез Иру в роддом. Он, вместе с мамой девушки, встретил ее на выписке. Возил на плановые осмотры к врачам. Покупал полные багажники памперсов, которые помогал заносить в квартиру его сын школьник.

Через год Ира и Олег поженились. И девушка со смехом рассказывала подругам, как она познакомилась с будущим мужем. Еще через год они расстались. Олегу предложили перевестись по работе в Москву. Должность, зарплата, перспективы. Он согласился, позвал с собой Ирину. А она отказалась, не хотела жить в столице, в мегаполисе.

«Значит, ты принимала мою заботу, потому что тебе так было легче жить?» — в ярости спросил он свою жену. «Теперь самый сложный период позади и ты готова меня послать на все четыре стороны?»

«Я не хочу в Москве жить в съемной квартире. Меня тут все устраивает» — сухо отвечала Ира.

Олег улетел. Он прожил в Москве пол года. И понял, что карьерные перспективы его не радуют, он хочет жить рядом с Ирой, в их родном маленьком городе. Он скучает по своему старшему сыну и по малышу, которого стал считать своим. Написав рапорт на увольнение, Олег купил билет в свой город.


198

Загрузка...