Ксюша жила весело, пока врач в роддоме не произнес: «У ребенка с генетикой не в порядке»


Если бы Ксюша жила в Англии, про нее бы сказали: «Родилась с серебряной ложкой во рту». Она была красивая, веселая и невероятно везучая. Громче всех пела в саду на утренниках, была любимицей учителей в школе, выигрывала Олимпиады в Университете.

Где не могла взять свое интеллектом, добирала — улыбкой и очарованием.

Обеспеченные родители одевали девочку лучше всех, что еще больше подчеркивало ее природную красоту. В институтские годы возили ее за границу. Загорелая длинноволосая красавица уводила парней у однокурсниц. Не со зла! Просто на фоне Ксении их красота вяла и тускнела.

Ксюша получала букеты цветов от своих поклонников вплоть до дня своей свадьбы. И с мужем, разумеется, ей повезло. От чужого счастья у подруг скулы сводило. И они мысленно желали девушке почувствовать вкус проблем и неприятностей, столкнутся с ними нос к носу.

Во время беременности Ксюша работала на два фронта: в фирме трудилась маркетологом, а по выходным принимала участие в фото сессиях — рекламировала одежду для будущих мам.

Родила легко. На следующий день выложила фото в социальных сетях — улыбающаяся, накрашенная, локоны уложены. И малютка в руках. Мальчик, Влад.

А потом Ксюша пропала из виду. «Может, послеродовая депрессия?» — гадали подруги. «С ее финансовыми возможностями? Няню наняла и спи себе целый день» — язвили девушки.

Через некоторое время прошел слух среди своих — что-то не так с ребенком. Но что? Заболел?

Информацию завистницы собирали по крупицам. И выяснили — у малыша серьезные проблемы. Генетическая поломка. Умственная отсталость, возможно, не сможет ходить. Муж от Ксюши ушел жить к родителям. Сказал, что временно, что ему нужно прийти в себя, свыкнуться с мыслью, что его сын не такой, как все.

Женщины рыдали, сидя на кухне друг у друга. Сколько раз они мысленно слали проклятия на голову Ксюше. Мысли материальны? Но никто и подумать не мог, во что это выльется. Конечно, их прямой вины в этом нет. Просто, богатые и счастливые тоже плачут. Или расплачиваются за бесконечную белую полосу черной? Пойди разбери. Остается жить дальше.

Ксюше никто не завидовал. Теперь ее все жалели. И всем было любопытно — а что же будет дальше? А Ксюша стала вести блог. Фотографировала ребеночка в красивых нарядах. Писала про его достижения.

Она не скрывала диагноз, не скрывала своего имени и места проживания. В каждом кадре сквозила ее любовь к малышу. Да, то, что он особенный — было заметно. Глазки меньше, чем обычно. Ножки колесом. Но камера ловила его улыбку и было заметно, что ребенок любимый.

На блог Ксюши подписались сотни тысяч человек. Они писали слова поддержки, пожелания здоровья и терпения.

Молодая мама публиковала отчеты — куда съездили, какие обследования прошли, какие анализы сдали. Выяснилось, что данный синдром встречается крайне редко. На одного из 10 миллионов.

Подруги, однокурсницы, знакомые и соседки часто говорили о Ксюше. Теперь это уже были не кулуарные сплетни, а вдумчивые беседы на тему материнства и предначертанной судьбы.

Коллега Ксении как-то сказала: «У нее не спроста родился особенный ребенок, девочки. Ксюха сильная, яркая личность. Вот вы бы на ее месте что сделали? Отказ написали? Или из дома боялись бы выйти с ребенком, который не похож на остальных? Сидели бы в четырех стенах со своей бедой. Боялись косых взглядов, осуждений. Может быть, даже в другой город переехали.

Я права?

А Ксюха — молодец, она не делает из синдрома своего ребенка трагедии. Она любит малыша таким, какой он есть. И она меняет наше отношение к ситуации, наше мировоззрение. Она учит нас принимать и любить то, что приготовила нам судьба.

Я раньше на своих оболтусов прикрикну за их шалости. А теперь чаще обнимаю, что бы они не натворили. У нас ведь ничего нет дороже, чем дети»

Женщины молчали. Каждая думала о своем, украдкой вытирая слезы. И все желали Ксюше и ее сынишке Владу счастья и здоровья.


160

Загрузка...