Родители молодожёнов познакомились и запретили свадьбу


Мы с моим парнем решили, что уже настало время узаконить наши отношения. За те два года, что мы встречаемся, поняли одно: жить друг без друга нам будет тяжело.

Мне и ему 23 года. Познакомились в университете.

О том, что мы встречаемся, мои родители не знали. Всё отводили неловкий момент знакомства с родителями. Мой парень Виталя очень тактичный и порядочный человек, я даже не сомневалась, что моим родителям он понравится.

Первая встреча моих родителей и Витали прошла успешно. Маме понравилась его уверенная и поставленная речь, а Папа остался доволен его спокойным характером. Говорить о свадьбе им пока не стала.

Некоторое время давала им привыкать к тому, что Виталька мой парень. Шло это около двух месяцев. Родители уже и сами мне об этом намекали. Когда они уже сами меня спросили: «Виталий насчёт тебя серьёзно настроен?», я поняла: они готовы.

Тут мы и рассказали о нашем намерении. Мои родители были только рады. Было решено собрать обе наши семьи, дабы познакомить их друг с другом и дать им обсудить подробности.

Местом проведения сего мероприятия стала квартира родителей Витали. Моим родителям было интересно посмотреть, как живёт мой будущий муж.

Квартира оказалась вполне обычной, без изысков. Родители Витали встретили нас хорошо, началось типичное русское застолье. Мамы общаются в одной стороне, а главы семейства в другой. Уж не помню, но с какой-то стороны поступило предложение «выпить за здоровье молодых».

Как это частенько бывает на русских застольях, одной не ограничились. Под вечер все уже были хорошенько навеселе. Мы с Виталей держались в стороне и давали родителям подружиться.

Мы и не заметили, как простой мужской разговор наших отцов перешёл на повышенные тона. Посреди веселого бормотания послышались два грубых голоса. Мы все затихли сразу же.

— Я столько таких, как ты, повидал. Была б моя воля, ты уже бы сидел давно. — начал громко мой отец. Сначала вообще непонятно было что происходит.
— Попробуй! У тебя силёнок не хватит. — вскочил отец Витали.

Виталя вскочил с дивана и встал между ними. Я отвела отца в сторону. Еле удержали их обоих. Только чудом всё обошлось более-менее нормально. Отец Витали в итоге выгнал моего отца, меня и мать из квартиры со словами: «Больше здесь не появляйтесь и сына моего вам не видать».

На следующее утро узнала у отца из-за чего произошёл конфликт. Оказалось, что отец Витали признался, что был в местах не столь отдалённых (насчёт этого Виталю я переспросила позже — прихватизировал что-то с завода в 90-ые) и нелестно отозвался о полиции. А мой отец в органах всю жизнь проработал. Из-за этого всё началось.

Отец запретил даже разговаривать с Виталей. 
Говорит: «Другого найдёшь, из хорошей семьи. С ними никогда не породнюсь. Уголовников в семье только не хватало». 

А другой-то мне и не нужен! Я и спорила с отцом, и пыталась рационально объяснить — всё без толку. Мама делает вид, что не при делах. Отцу она никогда не перечит, от неё мне помощи не ждать.

На Виталю тоже не обижаюсь. Ему абсолютно тоже самое сказали, даже хуже. Отец ему сказал: «Если ослушаешься, то на наследство можешь не рассчитывать, не будет у меня сына». Теперь встречаемся тайком, подальше от домов друг друга.

Виталя предлагал уехать из города сразу после того, как он получит диплом. Но я ответила сразу, что не смогу.

Как бы странно для некоторых это не звучало, но для меня родители будут выше любых других людей в жизни. Но и просто так расставаться с любимым человеком я не могу. В таких ситуациях лучше подождать.

Ждать, что родители наши когда-нибудь успокоятся.

А что бы вы сделали на их месте?


227