Как близнецы родили… близнецов, переполошился весь роддом


Думаю, что в воспоминаниях врачей моей специальности (я работаю гинекологом) может найтись множество занимательных и интересных ситуаций, которые уж точно запомнятся читателю, однако, среди знакомых акушеров, я ещё не слышала ни одну историю похожую на мою.

Спешу рассказать, так как этот случай поразил весь роддом, про близнецов…

На тот момент я работала одиннадцатый год в больнице, поэтому удивить меня родами — задача не из лёгких, однако это случилось.

К нам на учёт стали две беременные девушки, но если Вы подумали, что всё так просто, то смело можете откинуть эти мысли в сторону.

Они были близняшками, причем просто до жути схожими друг с другом.

Глубокое удивление у меня вызвал срок их беременности — у обоих тринадцать недель.

На протяжении следующих месяцев, сестры не раз удивляли меня своим одинаковым стилем в одежде, привычками, предпочтениями в еде.

Казалось, что даже их мысли были идентичны. Однако, было у них всего одно отличие — разные цвета волос: у одной — темно-каштановые, у другой — светлые.

Они часто шутили, говоря, что покрасили волосы, чтобы их было легче различать.

За неделю до родов я порекомендовала им лечь к нам на сохранение. Собственно, так они и поступили. Опять же, вдвоем.

Было около часа ночи, когда у темноволосой начались схватки.

Мы прибыли в палату и оказалось, что и у её сестры также отошли воды. Признаюсь честно, первые несколько минут я была в растерянности. Пришлось вызвать ещё одного акушера…

Несмотря на эту неожиданность, роды прошли успешно. У темноволосой родился мальчик и… ещё мальчик, а её сестры — две девочки. И всё это одновременно!

Весь роддом переполошился, ещё бы! — исключительный случай.

… редчайший, о нас даже в местной газете написали ☺ Мамы и детки здоровы. Выписались в срок, а уж родни сколько их встречало! — пальцев на руках не хватит пересчитать.

Только вот что я заметила…

Среди счастливых встречающих было довольно много очень похожих друг на друга людей. Тоже близнецы? Видимо, мощная генетика работает из поколения в поколение)

Близнецы — настолько удивительные, связанные между собой самой крепкой связью, люди, что иногда это может вызвать какой-то необъяснимый страх.

Два абсолютно одинаковых внешне человека, также имеющие схожую судьбу. Дай Бог, чтобы у моих подопечных всё сложилось хо-ро-шо ☺ Мамочки были настолько хорошими, старались не кричать, никого излишне не тревожить, аж до слёз…

Терпели, врачей слушали беспрекословно, идеальные пациентки, такое хорошее впечатление о себе оставили, что я их ещё долго буду помнить.


187