Муж не встретил из роддома — пустяк или предательство?


Лена вышла замуж и уехала жить в соседний город. Подруги завидовали — должность у мужа хорошая, квартира своя, дача, машина. А то, что у Влада характер не простой, так это доля женская. Терпи и тебе воздастся. Радуйся, что ни в чем не нуждаешься.

Беременная Лена ходила в лучшую частную клинику, супруг на обследования денег не жалел. И роды запланировали платные, в палате холодильник, свой душ и телевизор на 150 каналов.

Влад попросил родителей Лены на выписку не приезжать, не хотел толкотни. Ребенок маленький, нечего глазеть на него. Подрастет — тогда пожалуйста.

Лена почувствовала схватки в день, когда Влад уехал в командировку в Москву. Самостоятельно вызвала скорую, вызвонила своего врача. И благополучно родила сына.

Через несколько дней ее выписали, а Влад из Москвы не приехал.

«Дорогая, я все понимаю, но это работа»

«А ребенок для тебя, значит, не важен? Кто меня забирать будет, если не ты? Соседи? Подруги? Позволь тебе напомнить, ты моим родителям запретил приехать! А сам в Москве отсиживаешься?»

«Деньги у тебя на карте есть? Сними, раздай — акушеркам, медсестрам. Они сами себе шампанское и конфеты купят. Вызови такси. Через 20 минут ты дома. В квартире чисто. Но если тебя не устраивает, вызови клининг. Все, мне пора, у меня встреча»

Лена заплакала. И чему завидуют ее подруги? Подумаешь, муж на мерседесе. Эка невидаль. А вот то, что он свою командировку не прервал — вот это обидно. Нужны ли они ему с малышом — непонятно.

Конечно, девушка справилась. Не маленькая. Головой понимала — мужчина — добытчик. Карьера, начальство, сделки, тендеры. Вот приедет домой — тут то его сердце и растает.

Но Влад лишь мельком взглянул на малютку. Сходил в душ. Надел костюм. И снова на работу. Даже на руки не взял.

Спасибо, мама по телефону успокоила:

— Лена, не хандри. Мужики они такие. У Ларисы из восьмой квартиры муж целыми днями с коляской под окнами сидит. А она только и мечтает, чтобы работу себе хорошую нашел. У твоего папаши тоже не сразу отцовские чувства проснулись. И что? Зато потом он тебя и на лыжи поставил, и плавать научил, и на рыбалку с собой брал.

Девушка попрощалась с мамой, вытерла слезы. Подошла к сладко спящему малышу и улыбнулась. Встретил — не встретил — да какая разница? Надо жить дальше…


260

Загрузка...