Забирать роженицу из роддома приехали пятеро мужчин


В палате роддома лежали четыре девушки. Три — самые обыкновенные, халаты, волосы в пучок собраны. А четвертая — красотка. В первый же день достала косметичку, макияж нанесла. Волосы плойкой накрутила. Хотела парфюмерией французской себя оросить, но, подержала флакон в руках, повертела и передумала. Вдруг у малыша аллергия на цитрусы и орхидеи?

Девочки смотрят на нее — что за фея такая? Но пообщались, Катя оказалась приятной собеседницей. Просто привыкла за собой ухаживать, молодчина, будет самой модной мамой в песочнице.

Женщины вместе ходили в столовую, на процедуру, в прививочный кабинет и на УЗИ. Говорили о детях до глубокой ночи. Настал день выписки.

Катя, та самая красотка, кого-то умаляет в телефонную трубку не приезжать за ней.

— Не надо, это лишнее. Ну прошу тебя!

Не успела она договорить — еще звонок.

И снова она просит некоего мужчину не встречать ее.

Соседки по палате переглядываются. Что за дела? Обычно ребенка на выписке отец встречает, а тут какой-то любовный треугольник. Но молчат, лезть в душу к Кате не хотят.

— Ой, девочки, что за мужики настырные! Говорю им, не надо меня из роддома встречать, слушать меня не хотят. Я так чувствую, что меня пятеро мужчин встречать будут.

Девушки переглянулись. Одна из них даже хмыкнула. Надо же — родить успела, а вертихвосткой осталась! А знает ли она вообще — от кого ее ребенок?

Катя поняла, что в палате стоит странная тишина. И поспешила объяснить:

— Девочки, вы не так меня поняли. Встречать меня будут — отец, младший брат и муж. А еще два — это однокурсник и коллега. Я им твержу, что роддом — не тусовка, что должны быть только родные. А они не понимают, говорят, мы цветы купим, шарики, встретим тебя, как положено. Фотографии сделаем и уедем.

Никто ничего не ответил. Может, и правда, друзья отзывчивые у Кати? Да и какая разница, самим надо одеться и накраситься — родня уже на пороге роддома ждет.


349