Мама умоляет меня забрать племянницу, а муж против


В семье произошло горе: моя сестра с мужем попали в аварию, муж скончался тут же, а сестра осталась инвалидом. Она всё-время лежит в постели, и поэтому требуется уход. Все обязательства взяла на себя мама, но есть проблема. У сестры осталась дочь, которой только что исполнился годик. Во время того, как сестра с мужем ехали в гости, её с ними не было – присматривала моя мама.

Но вот если сестру есть куда разместить у мамы, то племяннице места в её квартире нет. Тем более сейчас у нее очень тяжелый период в силу возраста. Во-первых, она всё-время зовет папу, а во-вторых, просто всё стягивает на себя. То лампа упала на нее, то комод опрокинула: у мамы ничего не приспособлено под детей. Да даже если бы и было, сейчас ей некогда: она ухаживает за сестрой.

К тому же дома проживает не только мать с сестрой. Там еще живут брат с семьей. Они были вынуждены переселить своего сына к матери в комнату, на раскладушку, чтобы сестра спала на большой кровати, к которой есть проход от кухни и туалета для удобства. И вот теперь вся родня уговаривает взять девочку ко мне.

Но мой муж против: у нас своих детей нет, ипотека, если я выйду в декрет, то доходы сразу резко упадут! Мы поэтому и не заводили своего ребенка, чтобы не влезть в долги. Мама обижается, но я не могу пойти против воли мужа, почему меня никто не понимает?


235

Загрузка...