Семилетнюю девочку трижды предали


Эту историю я услышала от одной женщины, которая работала в детском доме..

Печальная девочка с голубыми глазами — Лиза доверяла свои секреты только старому плюшевому медведю, который был с ней практически с самого рождения. К семи годам эта девочка уже трижды столкнулась с предательством со стороны близких людей и совсем замкнулась в себе.

Отказ мамы в роддоме.

Папа Лизы бросил ее маму беременной и женщина решила, что теперь ей дочь совершенно ни к чему. Она отказалась от малышки в роддоме, бабушка тоже не захотела забирать внучку — так Лиза попала в дом малютки.

Первый отказ приемных родителей.

В четыре года симпатичная малышка понравилась состоятельной бездетной паре, которая и забрала Лизу в свою семью. Но неожиданно оказалось, что маленький ребенок — это нагрузка, он требует не только денег, но и внимания и времени. Которые не купишь ни за какие деньги. Через год девочку вернули в детский дом.

Лиза первые пару месяцев очень сильно переживала и скучала по своей приемной маме. Но она была еще слишком мала, чтобы понимать в полной мере все, что произошло, поэтому довольно быстро забыла о людях, которые так с ней поступили.

Второй отказ приемных родителей.

Меньше чем через год ее взяла другая семья — у них уже было двое сыновей, но родители очень хотели дочку. Первый год, казалось бы, все было замечательно. Но однажды, во время очередной проверки условий жизни приемного ребенка, инспекторы нашли на теле девочки странные синяки. Родители ничего не объяснили — мол, упал ребенок. А через неделю вернули девочку без объяснения причин.

Я очень надеюсь, что старания психолога и воспитателей помогли этому ребенку не потерять веру в людей…


178