Свекровь не успокоилась, пока не сделала тест ДНК


Со своей свекровью у меня сразу не заладились отношения. Она не хотела никому отдавать своего драгоценного сына, оберегала его 28 лет, а тут появилась я. Наши отношения развивались стремительно, даже слишком, я забеременела. Не скрою, я выходила замуж по залету, но будущий муж меня буквально боготворил, носил на руках и был безумно рад ребенку. Свекровь восприняла новость в штыки, но делать нечего, ребенок будет, значит быть и семье.

Нападки начались с первого же дня нашего совместного проживания. Мы оформляли сделку с покупкой квартиры, собирались делать там ремонт, поэтому временно пришлось жить со свекровью. Моя новая мама сразу сказала, что она здесь главная, все будет так, как захочет она, а я вообще слова не имею. Ну, я не очень-то и хотела, мне нужен был лишь покой, постель и еда, жить с ней долго мы не собирались. Но она не давала мне покоя, даже не смотря на мое положение, жаловалась постоянно мужу, но он был на моей стороне, просил мать не трогать меня, а мне говорил не обращать внимание. Хорошо, что ещё до родов мы смогли переехать в нашу квартиру.

После рождения сына визиты свекрови участились. Она всячески пыталась меня унизить, научить ухаживать за сыном, навязать свою точку зрения. Я не поддавалась. Муж тоже стоял горой, но свекровь не унималась все равно. Через время она как-то подозрительно стала интересоваться историей нашего с мужем знакомства, встреч, когда я встала на учёт, течение беременности. Меня это напрягало, я не рассчитывала делиться некоторыми интимными подробностями с мамой моего мужа, да, и не понимала, зачем ей это все знать. Затем она стала, как будто, случайно, задавать эти вопросы мужу, а потом и вовсе заявила, что сын на него не похож. Это было оскорблением в мою сторону, она намекала на мою измену, обман, что сына я нагуляла, а потом навязала мужу. Да, сын действительно был не похож ни на кого из нас, но это все из-за моей родословной, богатой на разные национальности. Муж прекрасно знал, что я ему не изменяла, поэтому всячески пытался пресечь эти разговоры. Начались частые ссоры. Свекровь требовала проведения ДНК экспертизы, а муж был категорически против. Нам пришлось даже некоторое время не общаться с ней, чтобы поутихли страсти.

Через время свекровь сама явилась к нам и стала просить прощения. Она самовольно сделала анализ ДНК, который показал, что ее сын действительно отец этого ребенка. Она просила простить ее, говорила, что была не права. Мы были немного поражены ее поступком, но решили больше никогда не касаться этой неприятной темы. Мы помирились. С тех пор в нашей семье мир и покой, свекровь стала самой лучшей бабушкой для своего внука, и ко мне стала относиться более уважительно.


124

Загрузка...