За себя должна платить сама?


Моей дочери Екатерине двадцать шесть лет, она очень порядочная и скромная девушка. Работает учительницей младших классов. Зарабатывает, конечно, маловато, но ей хватает, да и работа с детьми нравится.

Только на личную жизнь времени совсем нет, а на работе все мужчины женатые. Я уже почти потеряла надежду на ее замужество, как Катю подруга познакомила с Иваном.

Он оказался состоятельным мужчиной, что не могло не порадовать меня.

В скором времени Иван пригласил мою дочь в ресторан. Я себе места не находила в этот вечер, ничем заняться не могла, только на часы поглядывала и в телефон, ожидая звонка от Катюши.

Около 9 часов вечера раздался долгожданный звонок, но вместо жизнерадостного голоса, я услышала тихий напряженный шёпот, который просил меня перевести 5 тысяч рублей на карту. Я сразу же перевела, но очень испугалась, потому что не понимала зачем дочь позвонила с такой просьбой.

У меня в голове не укладывалось, что такой мужчина может позволить девушке платить за себя.

Скажете, что он вовсе не обязан был платить за неё, тем более на первом свидании. Но Иван прекрасно знал, что Катя не из богатой семьи и не может позволить себе ужинать в таких заведениях..

Можно ли назвать Катю меркантильной? Или она права в том, что после первого свидания стала игнорировать Ивана?


353