Хочу ребенка


— Дорогой, сделай мне кофе и бутерброд, — потягиваясь, промурлыкала Лена.

— Леночка, я сплю, — отмахнулся Борис, отвернувшись к стене.

— Боря! Я опаздываю! И сколько раз повторять? Не называй меня Леной! Я Элеонора! — недовольно фыркнула эффектная блондинка.

— Это твой рабочий псевдоним. В театре ты Элеонора, а дома — Леночка, — объяснил супруг. 

— Нет! Не хочу слышать это простецкое имя! — затопала ножками красавица. 

— Хорошо, Элеонора! — уступил Борис, заранее зная, что сейчас может начаться скандал. 

Умывшись, Боря пошел на кухню готовить жене завтрак. Нет, он не был подкаблучником, просто очень любил свою жену и потакал всем ее капризам. Борис был добрым, работящим человеком. Работая дни и ночи на пролет, за восемь лет супружеской жизни сумел построить надёжный бизнес и крепко стать на ноги.

Элеонора, славилась капризной и упрямой особой, которая всегда добивалась всего, чего пожелает. Многие знают, что только благодаря усилиям и денькам супруга, женщину приняли в местный театр. Таланта естественно никакого не было у гонористой дамы, зато эгоизма, хоть отбавляй. 

— Может нам пора о детях подумать? Ведь время идет, мы к сожалению не молодеем… — спросил как-то супруг.

— Ну уж нет! — содрогнулась женщина. — Мне только главную роль дали! Или ты хочешь, чтобы я дома сидела с пеленкам и распашонками? — вспылила жена. 

— Почему с пеленками? С ребенком! Это вполне нормально для женщины, для матери… — объяснил Борис.

— Нет! Я не готова! Давай пока закроем эту тему! — фыркнула Эля. — У меня совсем другие планы на будущее.

Борис еще несколько раз пытался затронуть тему о детях, но супруга, даже слышать не хотела о ребенке. Мужчина понял, что Элеоноре от природы не дано чувство материнского инстинкта, и смирился с тем, что детей у них не будет. 

Спустя десять лет невостребованная актриса сама завязала неожиданный разговор. 

— Дорогой! Хочу ребенка! — капризно поджала губки женщина. 

— Я только за! — обрадовался Борис. — У нас все есть для него: деньги, две квартиры, загородный дом, и наша любовь. Мне кажется, ты станешь отличной матерью! А что доктора говорят? У тебя есть шанс забеременеть? Все таки нам уже почти по сороковнику…

— С ума сошел? Ты решил, что я сама решила рожать? — возмутилась женщина. — Мне хоть и сорок, но фигура, как у молодой девушки. Я не собираюсь портить ее! 

— А кто за тебя родит? Суррогатная мать? — не понял супруг.

— Возьмем девочку из интерната. Хочу, чтобы уже взрослая была, как у моих подруг! — невозмутимо заявила актриса. 

— Ты сейчас серьезно говоришь?! — впервые поднял голос на жену. 

— Ты никогда меня не понимал! — закричала супруга и театрально заплакала. — Эгоист! Лишь о себе думаешь! Ведь знаешь, что я уже не смогу родить.

— Элеонора, ты уверена, что полюбишь чужого ребенка? Мне кажется, что я не смогу этого делать, — пытался вразумить супругу.

— Уверена! Я не такая бездушная, как ты! 

Подумав несколько дней, Борис решил и в этот раз исполнить каприз жены. «Все таки, она не молода уже. Может и правда, проснулись материнские чувства. Я не имею права лишать ее этой радости» — рассудил мужчина. 

На следующий день супруги поехали в детский дом. Заведующая с радостью приняла богатую, интеллигентную пару. Объяснив все тонкости усыновления, Вера Евгеньевна предложила посмотреть детей: 

— Вы посмотрите пока, но в диалог не вступайте с детьми. Очень хорошо, что решили усыновить взрослого ребенка, в основном, берут только малышей. 

Элеонора долго наблюдала за девочками, которые играли на спортивной площадке в волейбол. Женщина недовольно поморщилась и развела руками: 

— Не знаю! Какие-то они все угловатые, не расторопные…

Борис побелел от злости. Мужчине было очень неудобно перед заведующей за свою бездушную жену. Даже он растрогался при виде этих обездоленных детишек.

— Смотри какой красивый мальчик! На тебя очень похож! — восторженно воскликнула Элеонора. — Я решила! Берем его! 

— Тише! — зашипела Вера Евгеньевна. — Пойдемте в кабинет. 

Супруги послушно шли за женщиной. Эля всю дорогу шептала мужу, что именно о таком сыне мечтала всю жизнь. 

— Ты же девочку хотело, — устало произнес он.

— Нет! Уже хочу мальчика! Только его! — твердо сказала женщина.

— Элеонора, я конечно восхищаюсь вами как женщиной и актрисой, но все же, должна спросить: вы осознаете, что усыновляете ребенка, а не щенка выбираете. Продумайте, это слишком серьезный шаг. Приходите через неделю. Даю вам немного времени взвесить все за и против, — сухо произнесла заведующая.

Почти три месяца супруги собирали необходимые документы на усыновление. Все это время пара навещала Мишу в детском доме. По началу мальчик очень настороженно относился к претендентам на роль родителей, но совсем скоро привык к супружеской чете, и встречал с радостью.

Ребенок был полным сиротой. Миша отличался от своих сверстников, был очень вежлив, воспитан, учился практически на отлично. Борис, очень быстро привязался к сыну, а вскоре, искренне полюбил его. 

— Ты этого подкидыша любишь больше чем меня! — все чаще упрекала Элеонора.

— Не говори ерунды! Тебя я люблю все так же, к ребенку у меня отцовские чувства. Чего ты боишься? Моей любви и заботы хватит на двоих! — успокаивал Боря. 

— Папа, мама не любит меня? — спросил как-то Миша. 

— Любит! Конечно любит! — улыбнулся Боря. — Просто… Наша мама своеобразная. 

— Я немного боюсь ее, а тебя очень люблю. Скажи, ты не вернешь меня обратно? — серьезно спросил Миша. 

— Сынок, как тебе такая мысль пришла в голову? Ты не вещь, которую можно вернуть, а наш любимый сын! Давай оставим этот неприятный разговор. Пойдем, лучше в футбол поиграем, — улыбнулся Борис.

Миша оказался прав. Спустя год Элеонора заговорила о том, что ребенка нужно возвращать: 

— Прости, что доставляю тебе хлопоты, но я поняла, что не смогу полюбить этого мальчика и не хочу растить чужого ребенка. Лучше уж одним жить, как раньше, — сказала как-то супругу. 

— Тише! Мишка может услышать! — испугался Борис. — Как у тебя язык поворачивается?! Ты вообще женщина, или черствая тряпичная кукла? 

— Если ты не хочешь возвращать его, то уходи вместе с ним! — театрально заплакала жена. — Бросай меня! Как ненужную вещь! 

Борис посмотрел на супругу и понял, что больше не хочет видеть и слышать эту женщину. За все годы жизни, у мужчины накопилось очень много негативных эмоций, которые наконец выплеснули наружу, открыв ему глаза. Развернувшись, он молча пошел к сыну. Ему не хотелось ругаться с ней и выяснять отношения, которых уже давно не было…

— Папа, ты меня вернешь? — Миша хотел держаться спокойно, но предательские слезы текли по щекам.

— Сын! Мы уже разговаривали по этому поводу. Я никогда не отдам своего ребенка! — Борис обнял мальчишку. — Собирай вещи, будем теперь жить за городом. Ты не против? 

— А мама? — осторожно спросил Миша. 

— Мама… Нет у нас больше мамы… Да и не было никогда. Думаю, сами справимся! — подмигнул Боря. 

— Ура! Я так мечтал жить в частном доме! — радостно произнес Миша.

Элеонора не думала, что супруг может оставить ее. Женщина привыкла манипулировать Борей всю жизнь. Но пришел тот момент, когда к мужчине пришло озарение. И пусть у него не было больше жены, зато был сын, самый родной, близкий, и любимый.


300