Как мой сосед Васька 200 тысяч кредит на свадьбу взял, а им ничего и не подарили…


Есть у меня сосед и закадычный дружок Васька. Знакомы мы с детства, вместе росли… Все бы ничего, но тут Васька встречает Ленку и влюбляется.

К слову, Васька обычный работяга — работает монтажником в интернет-провайдере. Зарплата стабильна, работы немного. Целых 25000 рублей. 

Ленка работала продавщицей в Пятерочке. Васька вроде нормальный парень был, до того как с Ленкой связался. Говорит — хочу богатым быть, чтобы Ленка никуда не убежала. А то она же на виду, на кассе. Вдруг какой-нибудь богатей её уведет?

И начал думал Васька, даже устроился на вторую работу. Молодец мужик. Уже целых 35000 руб стал зарабатывать. И всё ради Ленки.



К слову, любовь у них была. Ленка держалась за Ваську, а Васька носил на руках Ленку. Решили ребята пожениться и жить у Васьки. Ленка то из деревни была тут с подругой комнату делила.

Но как играть свадьбу, если денег не очень много? Они конечно же как в лучших традициях решили взять кредит. 

Я еще тогда спрашиваю у Васьки, мол ты чего? Ну скромно посидим, скинемся все да отпразднуем твою свадьбу. Я когда на Нинке женился то вообще все скромно было. 

Но Васька твердил:

— Я хочу лимузин, а Ленка профессионального фотографа. И что мы будем сидеть в квартире? Свадьба же раз в жизни бывает! 3 дня нужно гулять! Первый день в хорошем дорогом ресторане, потом на природу автобус заказывать и пикник делать! Ну а третий день уже дома посидеть в узком кругу… 

— Вась, у тебя зарплата 35 тыщ, ну какая свадьба шикарная…

— Мне одобрили кредит! 300 тысяч! Завтра получаю.

— Ты с ума сошел? Тебе же его платить потом сколько лет?!

— Мы с Ленкой прикинули. Друзей у нас много. Я в хороших отношениях с генеральным, недавно ему на даче с ремонтом помогал. Он наверное согласиться в ресторане то посидеть и денег подарит хорошо! Вдруг 50 штук даст? У Ленки старшая сестра бизнесмешна в Москве… Всех соседей позовем! Думаю кредит отобьем и еще хватит денег на Таиланд!… 


****************

Наступил день свадьбы. Шикарный ресторан. Народу — тьма. Приехали все Ленкины родственники из деревни…

И все продавщицы из Пятерочки даже своих мужей прихватили. Не ну а что. Еды то море! 

На второй день был шикарный пикник на природе!… 

Но Васька был уныл, и Ленка тоже. А свадьба пела и плясала, только жених и невеста были не в настроении. 

Уже на 3 день свадьбы я разговорился с Васькой. Говорю, ну как. Отбили свадьбу? 

— Из всех гостей только ты подарил 10 000 рублей, генеральный мой вежливо отказался, пообещав 1500 к зарплате в этом месяце, сестра бизнесменша приехала на часик и подарила постельное белье, родственники из деревни всякой ерунды привезли!… С трудом собрали 33750 рублей…. Таиланд отменяется. Долги буду отдавать. 


А погуляли то мы очень хорошо! Пусть и за счет кредита Васьки. Умнее нужно быть! 🙂 


217

Загрузка...