Роди мне ребенка и тогда я на тебе женюсь


— Татьяна, ты когда замуж собираешься? Живете вместе, живете, а толку нет. Вот в наше время такого не было, — разглагольствовала бабушка Татьяны — Светлана Дмитриевна. — В твоем возрасте у меня уже двое детей было, — продолжала старушка.

— Мам, да перестань ты нервы тратить. Бесполезно это. Я уже с ними обоими говорила, что об стенку горох, — успокаивала свою мать Надежда Павловна. Мать Тани, точно также, как и Светлана Дмитриевна, не могла понять, как в тридцать лет можно быть незамужней и бездетной, живя бок о бок с мужчиной.

Собираясь вместе, эти женщины давили на девушку всеми возможными способами. Виктор на этих встречах обычно не присутствовал, ссылаясь на плотный рабочий график и отчеты. Девушка не настаивала на том, чтобы он был дома, ей и самой-то было неудобно выслушивать претензии от родственниц, а уж вместе с ним, когда он ничего не предлагал…

У Виктора с Татьяной было все как у всех: познакомились, встречались, решили жить вместе. Только сожительство это продолжалось уже пять лет, а предложения пожениться так и не поступало. Самой настаивать на свадьбе, как советовали ее подруги, она не могла – стеснялась. И ждала – ждала…

Лишь однажды, когда её мама пришла к ним в гости, и начала расспрашивать Виктора, он сказал, что жениться рано – ни кола, ни двора. В пятый год совместной жизни у них появилась машина, квартира, но мужчина по-прежнему молчал.

Но сегодня родственницы «прижали» девушку конкретно, и когда Виктор вернулся, как ни странно, сразу после ухода мамы с бабушкой, Татьяна в сердцах воскликнула:

— Витя, когда мы уже поженимся? Я больше не могу. Опять мои приходили. Я, конечно, понимаю их беспокойство, но почему мне одной приходиться отвечать на их вопросы и претензии? – со слезами на глазах произнесла девушка.

— Я тебе говорил, пока рано. В данный момент я жду повышения на работе. Некогда мне заниматься такими мелочами как свадьба! – со злостью в голосе сказал Виктор.

Девушка молча прошла в комнату и, всхлипывая, легла на кровать. Мужчина, смягчившись, присел рядом с Таней и, погладив по спине, предложил:

— Танюш, роди мне ребенка.

Рыданья девушки прекратились, и она, повернувшись к Виктору с опухшим, красным лицом переспросила:

— Что ты сказал?

Виктор, слегка рассмеявшись, повторил снова свой вопрос. На что получил незамедлительно ответ в виде криков и брани.

— Тебе смешно, да? По-твоему эта ситуация похожа на шутку? – возмущалась Таня.

И тогда Виктор объяснил, чем руководствовался, делая ей такое предложение.

— Подумай сама, забеременев, ты успокоишь своих родственников, ведь я теперь уже точно никуда не денусь, а после того, как я закончу все проекты и получу повышение на работе – закатим свадьбу. Можно и сейчас расписаться, но я так не хочу. Хочу закатить пир на весь мир. Таким образом, сделаем несколько дел одновременно. – Ну, как тебе мой план? – уже серьезнее спросил он.

Поразмыслив над этим странным предложением, Татьяна согласилась с доводами будущего мужа. Тем более терять ей было уже нечего. И ребенка хотелось очень сильно.

Когда девушка рассказала о своей беременности матери и бабушке, естественно, причитания не прекратились, а продолжились в удвоенном режиме, но, к счастью, временно. Видя, что будущий зять никуда не делся и даже присутствует с Таней на семейных вечерах, они смирились и стали ждать…

Через девять месяцев у них родился малыш. Виктор получил обещанное повышение с приличным окладом, и через полгода они сыграли красивую свадьбу.

Конечно, такая история – редкость. Многие пары сразу женятся и уже через какое-то время подают на развод, испугавшись первых трудностей, некоторые живут годами, а потом расстаются. Тяжело сохранить свою любовь, когда существуют и финансовые, и бытовые проблемы. Но те, кто преодолеют всё, получат во сто крат больше: уважение, преданность, любящих детей, а, главное, понимание того, что сделали правильный выбор.


372