Завела любовника при муже-алкоголике


С мужем живём 9 лет, у нас двое детей, семь и полтора года. Обычная семья, финансово живём средне, муж – строитель, как говорится, то густо, то пусто. Родители с обеих сторон помогают, живем в моей квартире.
То есть всё бы ничего, но у мужа проблемы с алкоголем, человек может месяц не пить, потом срывается и уходит в запой дней на пять. Это было изначально, но я, видимо, настолько любила человека, и верила, что он исправится.

Сначала надеялась, что повзрослеет, потом наивно думала, что повлияет рождение сына. Сейчас уже понимаю, что нужно было бежать изначально, но получилось так, как получилось. И вот за последний год у меня появился любимый человек. Причем он – знакомый мужа и вхож в наш дом (можете закидывать камнями), то есть на протяжении этого время муж также пил, а я нашла отдушину и, по большому счету, мне стало всё равно.

От мужа совсем отдалилась, понимаю, что не люблю и не хочу быть с ним, дело дошло до развода, мы разъехались. Муж о существовании любовника не знал, но понял, что я настроена серьёзно, падал на колени, плакал, умолял, закодировался. В итоге так и вернулся.

И сейчас прошло два месяца, муж идеальный, а я понимаю, что быть с ним не хочу. Отношения на стороне продолжаются, человек говорит о том, что дети его не смущают, хочет быть со мной и так далее, но при этом чувствует себя подонком и не хочет быть причиной разрушения семьи.

И каждый день меня мучает вопрос, то ли остаться с нелюбимым мужем и сохранять семью и ждать, что чувства вернутся, либо рискнуть и сделать так, как говорит сердце, но есть вероятность потерять всё и остаться одной с двумя детьми.


385