Мне кажется, я вышла замуж за тирана


Живем вместе два года. Прошу совета, может, у кого-то такой же муж или есть такой знакомый. Не единственный же выход развестись? Хотя очень хочется.

Мне кажется, я вышла замуж за тирана. Когда познакомились, все было как в красивом кино. Не могла поверить своему счастью. Мужественный, сильный, красивый, серьезный, честный (казалось тогда). Были странности, но я на них не обращала внимания, точнее, не зацикливалась.

Сейчас вспоминаю и понимаю, что уже после первой странности уходить надо было.

Через неделю после первой встречи он мне сказал, что любит и спросил, люблю ли я его. Естественно, мало времени прошло, я, тем более, недавно рассталась с парнем, с которым была вместе несколько лет. Поэтому я замялась и ответила что-то невнятное, типа, нет. Его лицо стало злое и было видно, что он думает: какого хрена еще нет!? Меня насторожило, но все остальные его идеальные качества перевешивали.

Дальше он залез в мой телефон под предлогом, что перепутал (телефоны одинаковые), пароль, видимо, тоже перепутал.  Стал читать все переписки. Начались ссоры, так как отношения с ним только начали развиваться, и мне еще писали молодые люди, которые были не в курсе. Хотя я не отвечала взаимностью, да и вообще не было там ничего такого.

Меня это жутко напрягло, но я опять ситуацию отпустила. Начала влюбляться. И мне был поставлен ультиматум: он или подруга? Просто смешно. И все как по сценарию: «Тебе не надо с ней общаться, она научит плохому, выбирай». Как я ревела, но все-таки отстояла, что буду с ней общаться, а видеться он запрещал: каждая редкая встреча с ней – скандал. Перестала.

Постоянно предлагал выйти за него замуж хоть завтра, торопил меня. Даже выдумал историю. Пришёл злой и на вопрос: «Что случилось?», рассказал, как его достали родители, которые говорят: «Почему он не женится никак, уже бы пора».

Плюс во всех ссорах у него виновата я. Гениальная способность выкручивать так, что он прав, а я – глупая – ничего не понимаю в жизни. Руку не поднимал, но дергал прилично. В итоге, спустя несколько месяцев, я поняла, что, наверное, мне такое не надо, хотя я очень влюблена была.

И тут оказалось, что я беременна! Вот тут я попала.

Ехала на УЗИ узнать срок, заняла деньги на аборт, по телефону ему сказала, что расстаемся. В больнице мне включили сердечко, я даже не смогла про аборт спросить. Он мне сказал, что про расставание я не говорила и надо встретиться поговорить.

Вот именно в этот момент все решается, именно в этот момент мы выходим замуж не за тех.

Он мне говорил, что все у нас будет хорошо, что ругаться мы не будем, но я же знала какой он. Правда, если есть чувства к человеку, хочется верить и надеяться, что так и будет.

Свадьба. Даже там он умудрился на меня наорать. Фотограф позвал меня и подружек фотографироваться (тогда я видела их в последний раз), а он разозлился, что потерял меня. Нас не было минут 10 (Господи, пишу и понимаю, какой это бред).

В общем, сейчас мне все нельзя: куда-то ходить, с кем-то видеться.  Может, можно через скандал, но я не пробовала, ребенок маленький, да и подруга тоже родила. Как-то даже у него проскочила фраза: «Зачем ехать к родителям, твоя семья теперь тут».

Позже выяснила, что все его истории из жизни – полное враньё, многого не было совсем, или было не так. Об этом я узнала, когда начала общаться с его родственниками. Он это объяснил, что так меня “клеил”.

Сейчас дочери год, я понимаю, что жить я не могу с ним и не хочу. Он ругается со мной каждый день, да, именно он, у него постоянно претензии ко мне. Мы абсолютно не подходим друг другу, у нас на все разные взгляды, нам нравятся разные вещи. Я чувствую, что он часто мне врёт, не ловила, но чувствую.

Любит командовать, в духе: «Принеси мне то», причем, без пожалуйста и спасибо. Когда я возмутилась по этому поводу, он перекрутил всё так, что я оказалась лентяйкой, которой лень пятую точку поднять ради уставшего мужа. К друзьям после работы он летит, а зайти в магазин/аптеку/по делам, дать мне сходить в душ, посидеть с ребенком, он устал.

В любой ситуации тычет мне своей работой и деньгами. Когда я сходила к гинекологу и мне выписали лекарства на 1000 рублей, он весь изворчался, как дорого меня обманули, там есть дешевый аналог, у них договор с аптекой. Только зря перевожу деньги. Очень обидно, когда человеку плевать на твоё здоровье. Зато потратить столько же на пиво – нормально.

Мне есть куда уйти, но моя мама его очень любит, она нечего не знает. Его семья очень хорошая, у него несколько родных сестер, я со всеми в хороших отношениях, они все знают и сочувствуют мне, могут с ним поговорить (этого хватает на два дня спокойствия). Я не мазохистка, мне не нравится быть жертвой, я бы хотела узнать: «Можно ли изменить человека, или тут только разводиться?».

Я бы, может, хотела еще ребенка, но с ним просто невыносимо. Всю беременность он меня гонял, и я получала за рассеянность, или за то, что плачу (просто захотелось), потому что не бывает, что просто так ревут, значит, я что-то скрываю. И мои слезы его дико бесят, сразу орёт.


82

Загрузка...