Муж: «Если ты выйдешь на работу, я заберу детей»


Я росла в неблагополучной и бедной семье, воспитывалась больше бабушкой, но так случилось, что бабушка умерла, когда мне было 13. После смерти бабушки меня забрала к себе тётя, чтобы я жила у неё и помогала по дому.

Надо мной издевались, я постоянно работала у них и меня попрекали куском хлеба, но однажды дядя напился и начал ко мне приставать. Я собрала вещи и ушла, вернулась обратно домой, к маме. С мамой были натянутые отношения. Никакой любви и ласки я никогда не знала и постоянно ругалась с ней. Она меня била.

В 15 лет я познакомилась с ним. С моим мужем. Он сразу начал мне всячески помогать, оплачивал учебу, снимал жильё, когда я училась в городе. Сама я жила в деревне. В 16 я забеременела. Он был рад и сразу сделал предложение. Мы жили хорошо, он много работал и обеспечивал нас с доченькой. На тот момент у моего мужа была квартира в долевой собственности с его мамой в другом городе и решено было ее продать и покупать жильё нам.

Свекровь уговорила мужа оформить квартиру на неё, якобы она получит какой-то процент от этой квартиры и даст нам эти деньги. Я пыталась объяснить мужу, что она просто решила себе оставить квартиру, и когда мы будем расширяться, то она нам не позволит ее продать. Так и случилось.

Когда дочке исполнилось 1,8, я забеременела вторым ребёнком. Мы взяли квартиру побольше в ипотеку, так как с двумя детьми было бы нелегко в однокомнатной. И началось …

Не знаю, что произошло с человеком. Он начал часто выпивать, постоянные долги, какие-то непонятные кредиты, ссоры и истерики. Свекровь вечно вмешивалась в нашу семью, подливая огня ещё больше.

Когда второму ребёнку исполнилось 1.2 года, я вышла на работу, с детьми помогала моя сестра. Свекровь орала, что я обязана сидеть дома и воспитывать детей, вместо того, чтобы работать, натравливала опеку на меня, якобы я не занимаюсь детьми. Подначивала мужа, что я гуляю и для этого устроилась на работу. В общем, она испортила наши отношения полностью.

После вторых родов я поставила спираль, не планировала больше детей в ближайшее время, т.к. с деньгами было тяжеловато. Я не говорю, что мы бомжевали. Дети всегда были хорошо одеты, накормлены и у них было все необходимое.

Во всех этих ссорах и скандалах я совсем забыла о себе и не уследила огромную задержку. Точнее, задержки не было, но вместо нормальной менструации, шли скудные выделения. Когда я нашла все-таки время на себя и пошла к гинекологу, она меня ошарашила, что я беременна. На вопрос как, ведь у меня стоит спираль, она сказала, что такое очень редко, но бывает. Спираль сдвинулась и срок 14 недель.

Я ушла с работы, т.к. работа не для беременной (кассир-бармен) в круглосуточном магазине.

Свекровь узнала о беременности и начала травлю адскую. Ты вышла за моего сына по расчету, желаю тебе смерти и твоему ребёнку, мать твоя невоспитанная тварь и ты такая. Муж звонил ей и просил не вмешиваться, но отношения не улучшились.

Он очень много работает (вахтами по 1-3 месяца), но денег не хватает, куча долгов. Оплачиваем ипотеку в 20 тысяч рублей, долг по квартплате растёт. Я попросила развода, единственным выходом из этой всей ситуации я вижу только такой.

Мама моя живет в деревне и получает 2 пенсии по инвалидности на себя и брата моего и 2 пенсии по потери кормильца (папа умер полгода назад). Я предложила ей перебраться в город ко мне, снимать квартиру на 2 семьи и после родов я вышла бы на работу, а она помогала мне с детьми. Она согласилась. Она всегда хотела жить в городе, но не получалась. Хоть меня она и не долюбила в детстве, в моих детях она не чает души.

Слезно умоляла мужа о разводе и рассказала, как я планирую жить, на что он ответил: «Нет, ты будешь жить в нашей общей квартире, воспитывать сама детей, а я буду давать алименты. Я не позволю воспитывать наших детей твоей маме».

Как я должна жить на 10 тысяч в месяц, с долгами на квартплату? На что я должна жить сама, как мне быть, куда бежать. Он сказал, если ты выйдешь на работу, я заберу детей, так что не рыпайся и сиди.

Единственное, на чем я могу зарабатывать в декрете, это вязание на заказ, но заказов очень мало, от силы прибыль с них 1500 в месяц. Сижу и понимаю, что ненавижу эту жизнь, себя, мужа и его мать.


203