Я родила, папа заболел раком, и мама чуть не сошла с ума


После нескольких лет бесплодия, я стала мамой: в 33 года родила дочь. Радость от ее появления омрачилась через полтора месяца онкологией у моего папы.

Впереди его ждала операция и полгода химиотерапии, поэтому ждать какой-то помощи от своих родителей я не могла, мне самой приходилось учиться всем азам материнства, муж – не помощник, постоянно пропадал на работе.

Роды были тяжелые, потеряла много крови, вся в швах, месяц нельзя было сидеть. Ещё малышку нужно было кормить грудью, домашние заботы тоже никто не отменял. Больным папой должна была заниматься моя мама, но она начала устраивать истерики, что папа заболел. Я была в шоке!

Она начала давить на меня, что я должна к ней приехать, ей плохо, она не выдержит операцию у папы, она слабый человек, я должна быть рядом с ней и т.д. и т.п. Муж меня не отпустил к ней, сказав, что она нагнетает, что там я сама погружусь в депрессию и что мне нужно, в первую очередь, заниматься ребёнком. Я с ним согласилась, а моя мать на меня обиделась.

В итоге, операция прошла успешно, отец через три недели вернулся домой. И оказалось, что вернулся он не домой, а опять в «больницу»! Матери было каждый день плохо, в руки она себя брать не хотела, плакала, сильно похудела, на фоне невралгии открылись старые болячки и вместо того, чтобы выхаживать мужа, она делала ему только хуже своим настроем и поведением.

С ними был мой брат. Он неженатый, каждые выходные к ним приезжал, помогал. К тому же моя мать ни одного дня не была одна, как папе сделали операцию, с ней была её 80-летняя мать, потом двоюродная сестра периодически навещала, брат папы со своей семьёй поддерживали, свекровь приходила, то есть, кроме меня, было кому её поддержать и физически, и морально.

В итоге мать чуть не попала в больницу, вовремя посоветовали психоаналитика. Папе после очередного курса химиотерапии приходилось с ней возиться и возить её лечить. И так уже два курса приёма транквилизаторов, сеансы. Прошло 1,5 года, но она меня все равно обвиняет в том, что, если бы я тогда к ней приехала, с ней бы не произошло такого.

Надо мне немного ещё описать свою маму и наши взаимоотношения в семье раньше.

Папу она всегда унижала, могла высмеять в присутствии кого угодно. Мной она была практически всегда недовольна, если что-то не так – влетало по полной! Вот брата никогда не критиковала. Он всегда был не проблемным ребёнком, тихим, делал все по дому, друзей особо не имел, т.е. все, как ей надо. Она всегда радовалась, какой он молодец, как её слушает.

Моя мать – человек не коммуникабельный, закрытый, обидчивый человек, с истерично-депрессивной натурой, жена не особо, да и как мать так себе. Все, что у нас было, благодаря отцу. Он и деньги зарабатывал, и при должности был, связи имел. Мать только всем этим распоряжалась.

В общем, выросла я в полной семье, была одета, обута, получила образование, но от матери не получила навыков умения нравиться мужчинам, всем хозяйским домашним делам. Когда я уехала учиться в институт, была наивной деревенской дурочкой. Приходилось всему обучаться самой, на своих ошибках.

Муж мой, к слову, тоже проблемный человек. Он со мной груб, не уважителен, но это уже другая история. Моя семья получилась наоборот: теперь меня строит и обижает мой муж. Мои родители все это понимают и опять обвиняют меня, хотя во многом они поспособствовали, чтобы мы были вместе: свадьба, ипотека.

Мне так хочется взять ребёнка и уехать в Крым, отдохнуть от всех них. Жду, как дочь станет старше, потом буду действовать.


304