5 советов от блогера, которая боролась с выпадением волос


Блогер Инна Плетнева полгода боролась с выпадением волос. Результатом она довольна и готова делиться со всем миром секретами.

Я понимаю, что у некоторых могут быть более серьезные проблемы с волосами. Моя копна выглядит очень достойно. Но полгода назад начала замечать, что волосы сильно выпадают: на расческе оставалось уж очень много прядей, да и по квартире пришлось их чаще собирать. Конечно, ученые твердят, что потеря до 100 штук в день – это норма. Но, во-первых, как подсчитать эту сотню? Во-вторых, у каждой девушки, уверена, свое понимание того, как должны выглядеть ее волосы. В общем, суди сама по фото в галерее. 

Сходи к трихологу 

Благодаря трихологам мы знаем, что на выпадение влияют частое окрашивание, использование фенов, плоек, запущенные болезни кожи головы, например, дерматит, себорея, аллергия. Ослабленный иммунитет, хронические заболевания и прием медикаментозных препаратов (антибиотиков, антидепрессантов, нейролептиков) также могут повлиять на густоту шевелюры.
Нарушение гормонального фона, нехватка витаминов, вредные привычки – еще одни надежные «помощники» в потере волос. В общем, перечислять можно до бесконечности и, боюсь, что мы все попадаем в этот черный список. 

С чего начала я, когда почувствовала неладное? Прошла диагностику у врача-трихолога. Вместе с ним обнаружилось нарушение гормонального фона. Думаю, причина еще лежала в несбалансированном питании (я могу забыть об обеде, могу напасть на фастфуд), что привело к недостатку микроэлементов и витаминов, необходимых для здоровья кожи головы и волос.

Не бойся гормональных препаратов

В моем случае решением стало принятие гормональных препаратов. Но прошу тебя: не принимай их бездумно, так как их хрупкий баланс можно очень легко нарушить и усугубить ситуацию. Кроме того, я на себе испытала пользу массажа. Я регулярно проводила сама себе массаж головы подушечками пальцев с использованием репейного масла. Но скажу сразу, что вымывать масло потом очень трудно и долго.Мне также понравился рецепт, рекомендованный трихологом. Необходимо втирать настойку красного перца в кожу головы и делать массаж в течение 10-15 минут. Процедуру я повторяла 2 месяца и считаю, что эффект был.

Не забывай о витаминах 

Для стимуляции роста волос нужно принимать витаминные комплексы, содержащие витамины группы B, витамин С, кальций, цинк, железо, селен, бета-каротин, витамины E и F. Лично я выбрала Перфектил и Дуовит, на них нужно «сидеть» 3 месяца, но результат того стоит. 

Найди подходящие шампуни 

Ищи шампуни, кондиционеры и несмываемые средства со стимулирующими рост растительными экстрактами, например, перцем, репейником или розмарином. В составе также могут быть L-цистеин, миноксидил, триходин, L-аргинин. Лично мне понравился активный тоник для роста Kaminomoto Hair Growth Accelerator II, который заметно улучшил состояние кожи головы и повлиял на рост. Мне также приглянулась британская марка London Labs, которая направлена прежде всего на улучшение кожи головы. 

Применяй комплексный подход 

Не могу сказать, какой именно метод помог мне, все работает в комплексе. Начать нужно определенно с консультации у специалиста, который назначит список анализов. Это поможет определить причину выпадения волос и назначит прием лекарств и витаминов. Народные методы (по крайней мере из перечисленных выше) и домашний уход тоже сыграли свою роль. 

https://lady.mail.ru/article/507584-5-sovetov-ot-blogera-kotoraja-borolas-s-vypadeniem-volos/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



238