Мне надо отдать сына в детский дом, а младшего оставить в роддоме


Мне надо отдать сына в детский дом, а младшего оставить в роддоме

Многие пишут, что никогда и ни за что бы не оставили своих детей! Я бы тоже так сказала, если бы не обстоятельства, когда ты понимаешь, что без тебя ребенку будет лучше, чем с тобой.

Хочу просто рассказать, выплакать, ну и, чтобы вы поняли, что не всегда в жизни от “хочу” все зависит.

Я встретила любовь, нам по 21, молодые, тупенькие и наивные. И вот 2 полоски, случайно. Его родители предложили сделать аборт, они вообще, как потом оказалось, не очень хотели, чтобы у единственного сына семья появилась, да и я «не того поля ягода», как они сказали. Но моя мама (приемная, но как родная), сказала, будем рожать, вытянем вместе (она в свое время наделала абортов, потому и не смогла иметь детей, взяла меня, когда мне был год, удочерила).

Парень мой хотел малыша, очень был рад, но родственники его оказались сильнее, чем мы с сыном, и в конечном итоге, когда сыну было 8 месяцев, я сбежала от него (подробности не буду рассказывать, но там был ужас, они меня просто выжили, беспричинно с моей стороны).

Мы сбежали к моей маме, и вообще, единственному близкому человеку. Ну, думаю, выживем вместе с мамой! Но жизнь показала иначе, вдруг мама заболевает и умирает через 2 месяца! Я осталась совершенно одна с 10-месячным ребенком на руках, с кучей долгов и доходом в 3 500 рублей (пособие), а потом только 1,5 тысячи (алименты).

Я не понимала, что произошло и что делать. Поначалу я думала, что кто-нибудь поможет хоть в чем-то, бывший муж и его родственники или «друзья», или кто-нибудь. НИКТО! Никто за год мне не помог, совершенно! Я не буду рассказывать подробности, но целый год я жила одна с малышом, с ним даже посидеть часок некому было.

В садик нам только после 2 лет, он маленький, я сидела с ним дома в нищете и долгах. Я пробовала, карабкалась, пыталась найти выходы, и с нянями, и с работой, и мужа родственников умоляла сидеть с сыном (их там человек 10). Всем некогда, всем все равно! Мы голодом не сидели, но очень экономно, растягивали тысячу на неделю, я продала все свои ценные вещи. Ничего не получалось, я ревела сутками, просто ревела и еле как поднимала себя и занималась ребенком, через силу.

Тут появился парень, он начал нам помогать, влюбился, мы встречались, совершенно случайно у меня опять 2 полоски, он обрадовался, и мы решили оставить. Но вдруг, когда уже поздно было делать аборт, он передумал, испугался, сказал, что не хочет еще и просто слился, изредка появляясь.

Он приходил, мы ругались, он сам не знал, что делать.

А теперь представьте, я совершенно одна, сирота, беременная и с малышом 1,8 года без денег. Я просто закрылась в себе, я не знала, что делать. Это было 11 недель, я в консультацию, самой страшно. Отправляют меня к психологу, а потом к женщине-психологу, она из церкви. И тут мой наивный мозг притупил окончательно.

Она мне говорит, что аборт — это грех, давай оставлять малыша, что с деньгами и проблемами во всем поможет, что все будет хорошо. А я сама люблю своих детей и аборт никогда не делала и это страх для меня. Я ей доверилась, представляете? И с этого дня до 7 месяца я ее не видела. Я все ждала, когда она позвонит, потому что самой мне было очень стыдно, а она записала все наши нужды.

Все это время мы жили тяжело, сын со мной. И вот живот начал расти уже, я совсем не ела, кормила сына чем есть. Я уже просто была, наверное, на шаг от того, чтобы сойти с ума. Я постоянно ревела, ни с кем не говорила и была в дикой депрессии. На 7 месяце я поняла, что на работу меня так и не возьмут, как не пытайся, а у меня уже лица нет и кости торчат, и сына больше кормит нечем. Я пошла к той женщине, мне чуть-чуть помогли, но этого было очень мало.

Я сильно люблю своих детей! И я понимала, что из любви к ним, мне просто надо отдать сына в детский дом, а младшего оставить в роддоме и идти работать! Но я бы этого не перенесла, я сильно была вымучена, выгоревшая вся, никакая. То, что я испытывала, я не буду описывать словами, всем, наверное, понятно, что это ад.

И тут происходит чудо! Он одумался, пришёл и остался, и теперь у нас все налаживается. Но вспоминаю я это всегда со слезами…


340