Как я ушла от мужа, находясь в декрете?


Эта история подойдет больше для женщин, которые устали от своего мужа и не могут уйти из-за финансового положения.

Сразу после института я вышла замуж. Муж прилично зарабатывал и был категорически против , чтобы я устраивалась на работу. Отношения у нас были замечательные, и меня всё устраивало, муж давал деньги на личные расходы и мне хватало.

После рождения ребенка, отношения с мужем изменились в худшую сторону. Ему стали гораздо меньше платить и всю свою злость, он начал срывать на нас с ребенком.

Он перестал уделять мне внимание, не гулял с дочкой, в выходные просил не беспокоить его и закрывался в комнате, чтобы поспать. Всё свободное время он проводил с друзьями, а не с нами. Для меня это было унизительно, разве за такого человека я выходила замуж?

Ребенка приходилось содержать на детское пособие, муж выдавал мне 2 тысячи в месяц, которых не хватало даже на подгузники. Я не могла позволить купить себе одежду, а на шампунь едва ли хватало средств. Я очень хотела найти работу, но в детский сад отдавать ребенка было ещё рано, мои родители работают, поэтому оставить ребенка мне было не с кем.

Я была в отчаянии, зачем я послушала его и не устроилась на работу? Уйти от него я очень хотела, но не могла. У родителей квартира небольшая и мне не хотелось их притеснять. На съемную квартиру у меня тоже не было средств.

Тогда я решила попытаться заработать в интернете. На различных опросниках я получала около 30 рублей в неделю и это было смешно. Затем, на разных онлайн курсах я научись создавать баннеры. Фотошоп я отлично знаю и мне всегда нравилась такого рода работа.

После обучения, начала создавать знакомым баннеры и получала неплохую оплату. За первый месяц я заработала 10 тысяч рублей, и это уже было лучше. Параллельно начала писать курсовые работы на заказ, а по вечерам, гуляя с ребенком, подрабатывала расклейкой объявлений у подъездов.

Такая нагрузка отнимала у меня много сил, к вечеру я была как выжатый лимон. Мужу о своем заработке я ничего не говорила. Ему нравилось думать, что я завишу от него.

А я потихоньку копила себе на квартиру. На выходные отвозила ребенка к родителям и работала официанткой в кафе. По вечерам всё также писала курсовые и создавала баннеры. До покупки недвижимости не хватало совсем немного, и родители помогли мне деньгами. Квартиру купила и оформила на маму, чтобы при разводе муж не начал делить со мной имущество.

В один из дней, когда муж начал качать права и говорить, что я от него никуда не денусь, ведь у меня нет денег — я эпично собрала свои вещи и ушла вместе с ребенком. Подала на развод и теперь сама зарабатываю на жизнь и не завишу от него.


110

Загрузка...