Не дождалась


В школе была влюблена в парня Сашку, но из-за своей скромности не могла ему даже признаться. Самое интересное, что нравился он мне с первого по 11 класс, ничего не могла поделать со своей любовью. В школе старалась сесть к нему поближе, и стояла всегда рядом, но он не понимал моих намёков.

На выпускном я сильно переживала из-за того, что не буду видеть его каждый день, а только мимолётно смогу встретить его в магазине. Он тоже иногда бросал на меня грустный взгляд, но ко мне не подошёл, и танцевать не позвал.

После школы, поступила в институт и решила, что пора заканчивать страдать, надо радоваться жизни. Иногда встречала его на улице и сердце снова замирало. Через несколько лет вышла замуж и родила ребенка.

А недавно гуляла с ребенком и встретила его маму на улице. Я её хорошо знала и всегда представляла, что это моя будущая свекровь. Я поздоровалась, но она попросила остановиться и сказала:

— Эх, жалко, что ты замуж вышла, могла бы с моим сыном встречаться. Он ведь со школы по уши влюблён в тебя. У него вся комната твоими фотографиями обвешана. Любил тебя, но боялся признаться.

Я не стала говорить, что тоже была влюблена в него, сказала лишь, что он мне симпатичен и если бы тогда подошел, мы могли бы быть вместе.

Задумываюсь, что иногда не стоит скрывать своих чувств и не бояться делать первый шаг. Теперь уже ничего не вернуть. Эх, Сашка,, Сашка…


283