Сдала с потрохами


Во времена, когда я ещё жила с мужем, отношения были натянутыми. Мне не хотелось проводить с ним время, отмечать с ним праздники. Ещё тогда в моей голове зародилась идея о разводе. Но муж об этом пока не догадывался, отношения его полностью устраивали и проблем он не видел.

Все разговоры приводили к тому, что я накручиваю, и все так живут.

Я стала чаще выбираться в люди без него. Мои родители часто звали нас на шашлыки, я собиралась с ребенком, а мужу говорила, что просто еду на чай. Могла сидеть у родителей до вечера, а домой попадала ближе к ночи. Мужу это только нравилось, дома тишина и спокойствие, никто не мешает ему заниматься своими делами.

Дочь еще не умела говорить, поэтому рассказать папе, как она проводит время, она не могла. Это меня успокаивало, и мы с родителями могли долго обсуждать поступки моего мужа при ребенке. Маленькая ведь и ничего не понимает.

Однажды сказала мужу, что уехала по магазинам, а сама рванула на дачу на шашлыки. Приехали домой к вечеру и муж в шутку спросил: Ну что доченька, где были? Что делали?

Обычно дочь молчала и лишь улыбалась, но в этот момент она выдала:

— На шашлыках.

Вот так подстава! Дочь, конечно, умела говорить некоторые слова: мама, папа, баба, дай, но шашлыки мы услышали от нее впервые.

Муж уставил на меня свой взгляд. Мне пришлось объяснять, почему я поехала без него и что я чисто случайно попала на дачу. Не скажешь же, человеку прям в лоб, что не хочешь видеть его.

Доченька оказалась маленькой предательницей, сдала мать с потрохами, а что поделать?))


324