Хитрая соседская афера


После покупки новой квартиры, мы с мужем начали делать ремонт. Практически всё обставили, и оставалось совсем немного: вставить межкомнатные двери и повесить шторы.

Во время ремонта сверлить приходилось много, соседи были недовольны. Приходилось договариваться и идти на уступки.

И вот двери занесли, и мастер начал установку, сверлил около часа и я предложила мастеру попить кофе. Так как мастер был моим знакомым, мы разболтались за столом, как вдруг нас прервал звонок в дверь.

Открываю дверь, стоит соседка с первого этажа, начинает жестикулировать и громко кричать:

— Вы слишком громко сверлили, у меня из-за вас выпало окно на кухне.

— Но это невозможно, мы живем на 9 этаже, а окно выпало на 1. Да и сверлили мы не так громко.

— Нет! Это из-за вас, вы теперь должны мне деньги! Идите и смотрите, что вы наделали.

Спускаемся с мужем уже ради прикола. Живут они бедно, в квартире антисанитария, а на окна мы давно обратили внимание – окна в квартире были деревянные и вот- вот вывалились бы наружу.

Поэтому под их окнами старались не ходить. Но не могли же они выпасть из-за сверления?

Соседке сказали, что платить ничего не будем, пусть сами разбираются. Она лишь крикнула, что сейчас вызовет участкового.

Вечером в квартиру позвонил участковый, муж хорошо его знал, они учились когда-то вместе. Он стоял и смеялся на пороге, рассказал нам веселую историю про наших соседей.

На нашем доме установлена камера, о которой мало кто знал. И вот по камере было видно, как эти товарищи сами вытолкали окно наружу, а потом решили содрать с нас деньги, на новое окно. Хитрый план не удался, ну и люди…Окно они ещё месяц не вставляли, благо им повезло, что лето было.

А у вас были интересные истории с соседями?


110