Больше не подруга


Больше не подруга

С детства я мечтала жить в большом и уютном доме. Просторная кухня, ёлка и много гостей, именно так я представляла идеальный новый год.

Ежедневно мониторила кучу предложений о продаже домов, несколько вариантов вызывали у меня восторг, но стоили они слишком дорого.

Когда мне приходило уведомление с сайта недвижимости о новом предложении, я с замиранием сердца открывала смс. Всегда была надежда, что вот сейчас, я найду дом своей мечты.

Однажды, сидя в кафе с подругой, она поинтересовалась, что я смотрю. Я показала ей объявление. Улица, дизайн, цена – меня всё устраивало в этом доме. Объявление разместили 10 минут назад, и я сразу же позвонила и договорилась с хозяином о встрече в 7 часов вечера. Подруга попросила посмотреть объявление, ей тоже понравился дом:

— Мои родственники тоже хотят купить дом в этой деревне, надо им сказать.

— Давай мы сначала посмотрим его, а потом если передумаем, скажешь своим родственникам.

— Да, конечно. Тогда потом и позвоню.

Приехали мы с родителями на встречу на 15 минут пораньше, у ворот стояла машина моей подруги. Позвонили владельцу, и он сказал, что мы можем заходить и смотреть. Заходим, стоит моя подруга с родственниками. Подруга виновато смотрит в пол.

— А что ты хотела, кто первый, тот и молодец!

Она слышала, на какое время я договорилась, взяла и назначила встречу еще раньше. Приехали они уже с деньгами, и владелец только развел руками, дом достается им.

Какое разочарование и обиду я испытала, просто не передать словами. Неужели подруга смогла так со мной поступить…

Дом благополучно продали им, я еще неделю рыдала от обиды, но потом решила, что значит не судьба. Найдем еще хороший дом, не надо отчаиваться.

С подругой начали общаться как прежде, только я не раскрывала ей свои планы и мечты, второго предательства я бы ей не простила.

Через 2 месяца, узнала, что улицу, на которой стоит дом, будут сносить из-за строительства железной дороги. Как камень с плеч! Сам Бог отвел от этой покупки.

Подруга думала иначе, она обвинила во всём меня.

-Ты всё знала, поэтому и за дом бороться не стала! Ты мне больше не подруга!

Интересная ситуация вышла, общаться с таким человеком, я тоже больше не хочу.


239