А я думал «Куда она денется?»


А я думал "Куда она денется?"

Все произошло как-то неожиданно, и я даже не принял этого всерьез, когда помогал собирать ей вещи, мои мысли были совсем о другом, о завтрашней рабочей встрече и какой галстук одеть под мою любимую рубашку.

Да и утром не было особых ощущений, как обычно позавтракал, ничего особенного, наверное, странно. Скорее всего я был уверен, что вечером, когда я приду она уже вернется.

И даже когда я случайно разлил в офисе на себя кофе и испачкал свой любимый галстук, то тоже как-то и не расстроился так как был абсолютно уверен, что уже вечером она застирает и спасет мою галстук.

Самое неприятное началось вечером, когда я открыл дверь, в квартире было темно, ужином и не пахло, и на столе так и осталась стоять грязная чашка с чаем, которую я оставил еще утром.
Квартира была какой-то особенно пустой.

Уже несколько ночей я не мог нормально спать, и кровать мне казалась огромного размера и какая-то неудобная, а пробуждался я под самый рассвет от желания разбудить ее своими поцелуями и пусть я в еще раз не высплюсь, но смогу насладиться ее стонами, я водил рукой по пустующей части кровати отчаянно стараясь найти ее, положить руку на ее округлости.

Ничего не было. Меня окружила пустота.
И только ее холодная подушка лежала рядом.
Еще где-то через неделю начали приходить мысли о Боге, хотя до этого мне не было никакого дела до него.

Оказывается, как было здорово ощущать ее тихое дыхание, когда она спала рядом и всем телом ощущать ее тепло и присутствие, и спешить каждый день с работы. А сейчас только одиночество. Страх. Да еще пятно от кофе на любимом галстуке. Да и еще гордость, из-за которой я ее не остановил, теперь как-то поуменьшилась в размерах.

И тут в квартире раздался звонок.
И о… за дверью стояла она, и были какие-то обычные фразы и ее глубокие глаза.
Она вернулась, и теперь то уж точно я никогда не разрешу ей уходить!


331