Она выгнала родителей мужа из дома. Свекровь добилась своего


Она выгнала родителей мужа из дома. Свекровь добилась своего

Рассказ Анны, которую невзлюбила свекровь с первых дней замужества.

Я все делала, чтобы угодить своей свекрови. Всегда улыбалась при встрече, старалась дарить дорогие подарки на все праздники, готовила самые вкусные блюда к ее приходу. В общем, стелилась, как могла.

Так продолжалось 18 лет, пока мне, наконец, это не надоело. Но последней каплей моего терпения стало то, что свекровь со свекром переехали к нам жить. Они решили, что уже старые и им нужна помощь и уход. Мой муж при этом никогда не вставал на мою сторону, он просто отмахивался и говорил, чтобы разбирались сами.

Свекрови на тот момент было 65, и она была здоровее всех нас вместе взятых. А вот свёкр был ее намного старше, ему недавно исполнилось 78 лет, и он стал часто болеть. В последнее время почти не вставал с постели. Поэтому свекровь решила переложить свои обязанности по уходу за мужем на меня. Ей видите-ли противно.

Она хотела, чтобы я ухаживала за свекром, мыла его, кормила, стригла ногти, меняла памперсы. С этим я уже смириться не смогла. Во мне что-то надломилось. Я стала делать те же вещи, которые много лет проделывала со мной моя свекровь.

Постоянно грубила ей или полностью игнорировала, как будто это пустое место. Иногда позволяла себе, как бы ненароком, толкнуть или задеть побольнее. Короче говоря, устроила ей кошмарную жизнь.

И я добилась своего! Муж перевез родителей обратно в их квартиру. Теперь он разрывается между двумя домами. Свекровь взвалила заботы по уходу за свекром на плечи своего сына. А я, наконец, вздохнула свободно.

Да, я понимаю, что стала злой и эгоистичной, но многолетняя обида и воспоминания об унижении не покидают меня до сих пор.

Но могло же быть все по-другому. Мы могли бы жить дружно и счастливо одной семьей. Как так получается, что люди сами себе портят жизнь? Почему мы часто не можем научиться, хотя бы уважительно относиться друг к другу?

Вот такая грустная история произошла у Анны.


321