Дочь уговорила маму перевести ее в удаленную школу


У моей соседки есть дочь, она очень плохо общается со своими сверстницами в школе, практически не находит с ними контакта.

Я с ней разговаривала и спрашивала о том, почему у нее не ладится с одноклассниками,на что она мне отвечала, что она их совершенно не понимает, ей не нравятся приколы одноклассников, их чувство юмора не вызывает у девочки никакой улыбки, их мнение ее тоже не интересует, а гораздо интереснее ей с людьми старшего возраста. Вот такая взрослая не по годам девочка.

Недавно я встретила на лестничной площадке маму этой девочки и она рассказала мне о своих планах, относительно дочери.

— Я планирую отдать ребенка в удаленную школу, — говорила она. — Но понятия не имею справится ли она.

— А почему вы пришли к такому решению? — поинтересовалась я.

— Это большой шаг, я знаю. Но раз у ребенка не вяжется общение с детьми, она уже не один раз мне об этом говорила, пришлось присмотреть ей онлайн школу. Говорят школа хорошая, там онлайн занятия, так же оценки ей ставить будут. Только все это конечно платно, но ребенок сможет больше времени уделять секциям плавания, иметь больше свободного времени. Надеюсь, что она потянет нагрузку без учителя.

Было ощущение, что эта женщина сама себя уговаривает и ищет плюсы в правильности своего решения.

— Объяснять ей все будут на онлайн уроках, — продолжала она. — Если вдруг что-то не поймет, то должны повторить. Вообще это для людей, которые не имеют возможности ходить в школу, а мы хоть возможность и имеем, но решили, что так будет лучше.

— Но как же общение с людьми, социум в конце концов, ведь ребенок должен учиться правильно находить контакт со сверстниками и школа- это очень важная часть жизни для ребенка, а вы этой жизни ее лишаете.

— Я знаю, — говорила женщина. — Сама по этому поводу переживаю, но дочь нам уже весь мозг вынесла своими уговорами, даже школу сама стала подыскивать. Мы решили, если она не будет справляться, то снова подадим документы в обычную школу, надеюсь нас возьмут, после домашнего обучения.

Может быть и верно, подумала я, но в ответ соседке ничего такого говорить не стала, ей и так сейчас не сладко. Интересно, а как в таких школах сдают физическую культуру?

Но одно ясно наверняка, от такой проблемы, как личная неприязнь учителя к ученику, девочка точно не устанет. В таких школах учителя не видят чью именно контрольную работу они проверяют, а значит не будет предвзятого отношения к ученику.

Как вы думаете, стоило ли принимать такое решение? Правильно ли сделала эта женщина, что пошла на поводу у ребенка? Или все же социализации ей хватать не будет и это плохое решение?


238