Я конкурирую с родной сестрой


Две сестры это не всегда любовь и взаимопонимание. Иногда сестры совершенно не ладят между собой и даже конкурируют. Возможно не открыто, но подсознательно пытаются выделиться по сравнению с сестрой, быть на голову выше и лучше.

Далее приведен монолог каждой из сестер, после того, как их привели на разговор с психологом.

– У меня есть сестра, мы с ней постоянно ругаемся, наши взгляды не сходятся. Часто мы соревнуемся и я все больше понимаю, что перестаю находить общий язык с сестрой. Мне даже подруги ближе становятся.Она ревнует буквально ко всему. У нее есть ребенок, а у меня только появился.

Родители мне помогают с ним активно, а ей не помогали, потому что у нее есть муж и родители мужа, которые ей приходили на поддержку, а я одна. У меня муж решил, что семейную жизнь с детьми ему еще рано заводить. В итоге наши родители помогают мне. Она на этой почве взъелась на меня. Ходит постоянно кричит на всех, огрызается. Говорит, что не нужен никому ее ребенок. Понять не могу откуда такая ненависть.

А на моей выписке она вообще разревелась при виде того, как меня встречали родственники. Прикрывалась тем, что якобы очень рада ребенку, что у нее есть теперь племянник, а на деле ревела взахлеб будто что-то страшное случилось.

Вот, что говорила на беседе вторая сестра.

– Мои родители конечно очень меня любят, я это знаю. Но я так же знаю, что ее они любят больше. Всю жизнь она была любимицей. Мне всегда приходилось мириться с тем, что я на втором плане. В детстве я должна была делиться игрушками, потом одеждой, потом она у меня чуть не увела парня. Я постоянно с ней чем- то делюсь.

Она всегда была умницей и отличницей, а я в школе училась на тройки и только через силу. Она занимается спортом и очень его любит, а я нет. Ну и фигуры у нас соответственно разные. Мы совершенно не похожи. Когда я вышла замуж, мне показалось, что она мне завидует, но наверное показалось. В тот момент я ощущала себя очень счастливой.

Потом я забеременела, меня родители не поддерживали толком, я рожала не для кого-то а для себя любимой. А она родила потому что так получилось. Она впервые за долгие годы стала в чем-то хуже меня. Она забеременела от мужчины, который ее не любит. Очень необдуманное и поспешное решение. А так как у нас семья консервативная, я подумала, что родители станут ее осуждать. Поначалу так и было, но потом они видимо пожалели ее и решили ей помогать с тройной силой.

Честно сказать, я сильно ревновала. Мне кажется я прямо злилась на нее. Вот почему ей все сходит с рук? Мне всегда все давалось тяжело, а ей максимально просто. На ее выписке я ощутила такую злобу, но и одновременно огромную радость. У меня теперь есть племянник. Я не знаю что именно на меня так повлияло, но я не смогла сдержать слез.

Конечно это слезы радости. Но возможно отношения изменятся после ее родов. Хотя если честно, мне кажется, что и дальше у нас будет конкуренция на теме наших деток, у кого лучше одет, у кого какие оценки, вещи, далее жены детей, кто стал успешнее и так далее. Это вечно.


44

Загрузка...