Прибежала познакомиться с отцом, а меня выставили за дверь


Хочется поднять вопрос безотцовщины. Кто хотел найти отца или даже мать, чтобы помириться с ними или, наоборот, плюнуть в лицо? И что получилось из этого? 

Моя история такая: мне 30 лет, росла с матерью, про отца мы никогда не разговаривали. Тема была просто закрытая полностью, словно и не было никакого отца. Лет с семи я поняла, что спрашивать о чем-либо просто бесполезно, никаких ответов я не получу. Когда выросла, сама порылась в бумагах в маминой комнате, нашла имя и фамилию отца, год рождения и прочее и с помощью интернета нашла и самого папу. 

У меня есть подруги, которые начали дружить с отцами, когда уже выросли и стали самостоятельными. И у них действительно хорошее общение, они встречаются, вместе пьют чай, ужинают, проводят вместе выходные, отцы даже финансово помогают. Насмотрелась я на такие отношения и решила, что и я не хуже подруг и тоже смогу простить и принять своего отца. Собралась с духом и поехала в Подольск, где мой отец проживал последние лет 15. Пришла по нужному адресу.

Стоя под дверью, руки дрожат, слушаю звуки, доносящиеся из квартиры. Сразу не смогла нажать на звонок, долго сидела в подъезде, звонила подругам. Наконец решилась, ехала ведь сюда не один час, надо сделать этот шаг! Звоню в дверь! Открывает мне женщина с злыми какими-то глазами, вся на нервах. Дверь лишь приоткрыла. 

Я, глупая, сразу ей выложила про все, что у меня здесь живет отец, что я хочу с ним встретиться. А она мне в ответ заявила, что данный мужчина сюда редко заходит и вообще, он не мой папа и где я была раньше. Я конечно ответила, раньше, это когда? В 10 лет? Разговор не состоялся, в квартиру не пригласили, попросту сказать, выгнали.

Я приезжала к этому дому еще дважды. Просила номер телефона, который мне не дали. Надеялась застать отца дома. Не получилось. Тогда я придумала, написала свой номер телефона на бумажке и свое имя с фамилией отца и положила эту бумажку в почтовый ящик.

Через три дня раздался звонок. Позвонил отец! Разговаривал со мной очень сухо, как будто мне из пенсионного фонда позвонили. Как зовут, откуда, что хотела, как мать зовут. Отвечаю, давай встретимся, поговорим лично, не хочу по телефону обсуждать все это. А он ни в какую. Трубку бросил. Несколько раз перезвонила, а мой номер теперь в черном списке! Заблокировал меня, связи нет. 

Конечно, он последний трус, но так хочется его увидеть! Но и ехать опять туда сил нет, не хочется видеть его нынешнюю семью. Что же мне делать теперь? Добиваться встречи или успокоиться и забыть такого папашу?


123

Загрузка...