Сестра отбила жениха


С детства мы с Юлей были соперницы. Нас в семье две девочки, разница у нас чуть меньше двух лет, и сколько я себя помню, всю свою жизнь я изо всех сил выбивала себе место под солнцем. О сестринской дружбе не было и слова, нет, я Юльку по своему люблю, все-таки одна кровь, но это соперничество портит все. Как вы догадались Юля-моя старшая сестра.

В раннем детстве нам сравнивали длину кос, потом в садике кто выучит стихотворение длиннее, кто оденется быстрее, в школе так вообще каждый день это соревнование. Конечно мне как младшей было сложнее, все таки я уступала и физически, и умственно в силу возраста, ведь никто не сравнивал меня с ровесниками. Родители наверняка этого не замечали, каждый мой день, каждый час своей жизни я тратила на то, что бы дотянуться до сестры. Кто быстрее доест, кто быстрее и лучше уберется, у кого оценки будут лучше, кто лучше танцует, дальше прыгает, ловчее бегает и так далее и так далее. Вы можете себе представить какой жизнью я жила?

Слава богу в подростковом возрасте родители немного от нас отстали, видимо подумав, что дальше пойдет по накатанной, в принципе так и вышло-Юля рвалась вверх и не понижала планку, я тянулась за ней, что бы заработать похвалу и любовь. Мы с ней не делились девичьими секретами, в школе могли делать вид, что не знакомы, особенно она. Она-лидер по натуре, думаю ей соперничество только в радость, не то что я. Она всегда была в центре внимания, я же все силы тратила только на то, что бы быть не хуже.

Она рано вышла замуж, на мое счастье. Как только ей стукнуло 18-Юлька упорхнула из родительского дома. И в 16 лет я стала единственным ребенком! Наконец-то. Кроме того, что мне теперь говорили, что бы я не затягивала с замужеством по примеру старшей сестры, все было отлично. Так прошли последние школьные годы, брак, на удивление, у сестры сложился удачно. Хороший парень, они оба учились заочно и неплохо зарабатывали, с детьми не торопились, много путешествовали.

Когда мне было уже 19 лет, я встретила свою любовь. Все было как в лучших фильмах-романтика и страсть. Через полгода решили жениться, он сделал мне предложение, мы стали женихом и невестой, и я решилась познакомить его с семьей моей сестры.

Как только она открыла нам дверь я уже пожалела о своем решении. Она сногсшибательная голубоглазая блондинка-только с моря, я-обычная шатенка, только с работы. Он весь вечер ею любовался, прятал глаза, пытался отвлечься, но не мог. Я в ужасе досидев до конца ужина, быстро убежала домой. Честно говоря, уже тогда я все поняла. Их не остановить-они будут вместе. Он влюбился в нее с первой секунды, она-мне на зло. Так и получилось, через неделю он решил поговорить. Сказал, что это было какое-то чудо, она уже подала на развод, и они уже ищут квартиру, не могут друг без друга. С этого дня я как будто умерла. Родители меня конечно сильно поддерживают, но на свадьбу к старшей дочери собираются.

Когда я немного оправилась мама принесла мне приглашение на свадьбу, попросила простить и смириться. Сказала, забудь о них, уезжай в другой город, начинай новую жизнь, деньгами помогут, а я все еще их всех не простила. Как жить дальше не знаю, обида разрывает сердце.


155

Загрузка...