Я бросила своего ребенка


Я бросила своего ребенка

Знаю, что это анонимно и просто хочу выговориться, чувство вины, душащее меня каждый божий день, не дает мне никакого покоя. Все дело в том, что мы с мужем решились на удочерение маленькой двухлетней девочки. Наша девочка родная уже выросла и поступила в университет в другом городе. Как я себя не убежала, что ребенок не взамен, в итоге получилось, что все-таки взамен и для того, что бы не было так одиноко. Нельзя заполнять пустоту за счет другого человека, но тогда мне так не казалось.

Мы очень хорошо обеспечены материально и я стала задумываться, о какой-то своей великой миссии. Видимо безделье сыграло свою роль. В каком-то чувстве эйфории, я поддавшись нынешней моде, решила, во что бы то ни стало, уговорить мужа на еще одну дочь. Я твердо решила сделать доброе дело и подарить счастливую жизнь в семье уже созданному ребенку. Я настолько загорелась этой идеей, что буквально ослепла. Я не видела реального будущего и не слышала советов психологов. Я представляла как я несу благодарную малышку счастливую домой и там нас ждет лечение, улучшения и розовое будущее. Сейчас годы спустя я понимаю, что просто хотела реализации и выбрала не тот путь. Забыла, как сложно бывает с простыми своими детьми, а я взвалила на себя такую ношу, забыв, что ребенок это на всю жизнь.

Пройдя все бюрократические миллион кругов ада в один прекрасный день мы пришли за нашей Дарьей. Когда она меня увидела, обняла и пошла со мной-я была счастлива. Мы сели в машину, отъехали пару метров и она начала реветь. По дороге она через полчаса где-то просто срубилась от бессилия. Мы были в ужасе. Приехав домой все продолжилось-она рыдала не переставая, она не хотела, что бы ее «спасали», она не собиралась быть послушным ребенком, она не растеклась в благодарности, она просто плакала, потом свалилась на пол, обняла свои маленькие коленочки и больше часа просто качалась с пустыми глазами. Я не знала как я должна ей помочь. Притронусь и новая истерика. Она же не привыкла к объятиям, то что для моего ребенка было нормой ей было не понятно.

Впервые я подумала-что же я наделала, как я с этим справлюсь. Потом был один год войны, войны не с малышкой, а войны в моем сердце. Я переоценила свои силы. Я не справлялась, я не могла слушать постоянный плачь, я любила Дашу всем сердцем, но мои силы были на исходе.

И я ее отдала в детский дом обратно. С тех самых пор у меня просто нет жизни, что же я наделала, я разбила ее детское сердечко. Я даже не могу набраться храбрости и позвонить спросить как она. Я знаю я ужасный человек, но я не знаю как теперь быть.


594