С появлением нового соседа начали пропадать вещи. Он спалился на банальной глупости


С появлением нового соседа начали пропадать вещи. Он спалился на банальной глупости

Лет 10 назад, когда телефоны только начинали развиваться семимильными шагами в сторону крутых камер и самым распространённым разрешением было 0,3 мегапикселя, я учился в университете. Семья моя была не из богатых, поэтому я жил в общаге. У нас был свой дружный коллектив. Но случилось несчастье, и один из наших соседей нас покинул.

Спустя пару дней нам подселили нового соседа, который был самым асоциальным человеком, которого я когда-либо видел. С нами он вообще не общался. К слову сказать, своя компания у него всё-таки была.

Вскоре после его счастливого новоселья у нас начали пропадать вещи, причём у всего этажа по очереди. Естественно, что подозрение тут же упало на него, но мы считали, что «не пойман – не вор». Начали устраивать засады, следили за ним по очереди. Не помогло. Вещи как пропадали, так и продолжали пропадать. Кульминация и возмездие настигли его совершенно неожиданно, причем, как и для него, так и для нас.

Однажды, придя домой утром, так как была одна пара, я обнаружил на столе в комнате альбом с фотками (в то время они ещё были в почёте). Открыв его, я с удивлением обнаружил украденные у нашего этажа вещи на нём и его друзьях. Далее были: заявление, выселение, отчисление и условка.

Вспоминая эту ситуацию, я не перестаю задаваться вопросами: как можно быть таким моральным уродом? И как можно было так тупо спалиться?


779