2 года девочка страдала от эпилепсии. Вот что обнаружили врачи, оперировавшие ребенка…


Малышка Нита Югги живет в центральной Индии. С детства девочка ничем особенным не отличалась от сверстников. Однако, когда Ните исполнилось десять лет, у нее начались приступы эпилепсии.

Дальше — хуже. Головные боли, судороги и общая слабость волной накатывались на Ниту. Со временем девочка не могла даже встать с кровати или поднять стакан с водой.


Обеспокоенные родители таскали малышку по врачам, но те только разводили руками. Два года отец Ниты пытался выяснить причину заболевания дочки, пока той становилось всё хуже и хуже.

Наконец мужчина добрался до практикующего нейрохирурга. Расширенное обследование вкупе с результатами томографии наконец обнаружили корень всех проблем девочки!

Загрузка…


Оказывается, в мозгу малышки окопались паразиты. Их яйца превратились в огромную кисту весом в 675 граммов. Жуткое образование было лишь вполовину меньше мозга Ниты.

Самое страшное было то, что киста могла прорваться в любой момент, и тогда крохе грозила бы гибель. Поэтому врачи немедленно подготовились к операции!

 


966

Сейчас также читают